venerdì 19 novembre 2010

CRUMBLE RICOTTA E NUTELLA

22-05-10 020



Immaginate la golosità di questo dolce? Io adoro le crostate sbriciolate e questa volta ho voluto provare a farla ripiena di ricotta e nutella: una bomba! Il contrasto tra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della superficie era fa-vo-lo-so! L’unico neo è stato tagliare le fette perché il sopra non si tagliava ma si rompeva, quindi lo sconsiglierei se dovete fare un dolce per una cena con ospidi “di riguardo”.

22-05-10 016



Ingredienti per una tortiera da 22 – 24 cm di diametro:

  • 300 gr di farina con lievito
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo grosso
  • 1 bustina di vanillina
PER LA FARCIA:

  • 500 gr di ricotta setacciata
  • 100 gr di zucchero
  • 140 gr di Nutella morbida
  • 1 uovo

22-05-10 056

Lavorare gli ingredienti dell’impasto con le mani, formando delle briciole omogenee. Distribuirne la metà sulla base della tortiera rivestita di carta da forno.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero, l’uovo e la Nutella.
Versare la farcia sulla base e distribuire le rimanenti briciole sulla superficie.
Infornare a 170° per circa 45 minuti.

17 commenti:

José Manuel ha detto...

Que relleno dios mio, esto es super tentador

SAludos

Unknown ha detto...

sembro una lumaca dalla bavetta che lascio! (OMG che immagine di me assurda!) deve essere buona buona buona!

Mari e Fiorella ha detto...

Che meraviglia!!!

Micaela ha detto...

deliziosa... un insieme di ingredienti che adoro!

Simo ha detto...

Ohmamma...che golositàààààà

dolcichiacchiere ha detto...

beh....una bomba di golosità da leccarsi i baffi....complimenti....scrivo subito e provo.ciao katia

Raffi ha detto...

wow...che crumble golosissimooooo!! posso una fetta?

Cool Chic Style Fashion ha detto...

E' di un goloso ..disarmante, bravissima !!

PrincipessaInCucina ha detto...

Meraviglioso!! Mi segno la ricetta e prima o poi la farò :DDD

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm......che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Vanessa ha detto...

Bolosissimo!!!...complimenti!

Fra poco posto una tua ricetta! ^_^

valerioscialla ha detto...

Un aspetto magnifico con un ripieno molto appetitoso. Ma forse tenderà pure a rompersi il di sopra ma secondo me ne vale la pena.

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

anche a me piacciono molto le crostate-crumble. questo ripieno è davvero goloso e magari per una cena importante si potrebbero servire come minicrostate monoporzione ;)

Agenda di Nico ha detto...

Una delizia! Un'altro dolce goloso trova da te...brava!
ciao!

Concha Signes ha detto...

Facile da fare e deve essere molto buona, circa me.
Un abbraccio

Barbara ha detto...

Io potrei morire per un pezzo di questo dolce, una meraviglia dolcissima, che bello!!!

Mi fa impazzire!!! *.*

Un bacione!! :)
Babi

Sara ha detto...

Che buona! Io poi adoro i dolci con la ricotta.. se poi c'è di mezzo anche la nutella chi può resistere?? bravissima, un abbraccio, Sara