Immaginate la golosità di questo dolce? Io adoro le crostate sbriciolate e questa volta ho voluto provare a farla ripiena di ricotta e nutella: una bomba! Il contrasto tra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della superficie era fa-vo-lo-so! L’unico neo è stato tagliare le fette perché il sopra non si tagliava ma si rompeva, quindi lo sconsiglierei se dovete fare un dolce per una cena con ospidi “di riguardo”.
Ingredienti per una tortiera da 22 – 24 cm di diametro:
- 300 gr di farina con lievito
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo grosso
- 1 bustina di vanillina
PER LA FARCIA:
- 500 gr di ricotta setacciata
- 100 gr di zucchero
- 140 gr di Nutella morbida
- 1 uovo
Lavorare gli ingredienti dell’impasto con le mani, formando delle briciole omogenee. Distribuirne la metà sulla base della tortiera rivestita di carta da forno.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero, l’uovo e la Nutella.
Versare la farcia sulla base e distribuire le rimanenti briciole sulla superficie.
Infornare a 170° per circa 45 minuti.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero, l’uovo e la Nutella.
Versare la farcia sulla base e distribuire le rimanenti briciole sulla superficie.
Infornare a 170° per circa 45 minuti.
17 commenti:
Que relleno dios mio, esto es super tentador
SAludos
sembro una lumaca dalla bavetta che lascio! (OMG che immagine di me assurda!) deve essere buona buona buona!
Che meraviglia!!!
deliziosa... un insieme di ingredienti che adoro!
Ohmamma...che golositàààààà
beh....una bomba di golosità da leccarsi i baffi....complimenti....scrivo subito e provo.ciao katia
wow...che crumble golosissimooooo!! posso una fetta?
E' di un goloso ..disarmante, bravissima !!
Meraviglioso!! Mi segno la ricetta e prima o poi la farò :DDD
mmmmmmmmmmmmmmm......che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Bolosissimo!!!...complimenti!
Fra poco posto una tua ricetta! ^_^
Un aspetto magnifico con un ripieno molto appetitoso. Ma forse tenderà pure a rompersi il di sopra ma secondo me ne vale la pena.
anche a me piacciono molto le crostate-crumble. questo ripieno è davvero goloso e magari per una cena importante si potrebbero servire come minicrostate monoporzione ;)
Una delizia! Un'altro dolce goloso trova da te...brava!
ciao!
Facile da fare e deve essere molto buona, circa me.
Un abbraccio
Io potrei morire per un pezzo di questo dolce, una meraviglia dolcissima, che bello!!!
Mi fa impazzire!!! *.*
Un bacione!! :)
Babi
Che buona! Io poi adoro i dolci con la ricotta.. se poi c'è di mezzo anche la nutella chi può resistere?? bravissima, un abbraccio, Sara
Posta un commento