Una classica torta salata alle verdure: buona, sana e leggera...
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 1 grossa melanzana
- 2 pomodori maturi ma sodi
- 2 uova leggermente sbattute
- 250 gr di ricotta (se preferite potete usare la panna da cucina)
- parmigiano grattugiato
- origano e timo a piacere
- sale
Lavare, pulire e tagliare le verdure a cubetti, cuocerle al microonde per 5 min (o in padella con un filo d’olio per una quindicina di minuti), lasciarle intepidire e scolarle dall’acqua formatasi in cottura. Foderare con carta da forno una tortiera a cerchio apribile, rivestirla con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire tutte le verdure, salandole leggermente. Setacciare la ricotta ed amalgamarla con le uova, le spezie ed una presa di sale. Versare il composto sopra le verdure livellandolo bene e cospargere con il formaggio grattugiato. Infornare a 200° per una mezz’oretta, passare qualche secondo sotto il grill e servire (non mi ricordo quanto l’ho lasciata in forno, dovrà comunque dorarsi bene la superficie).
12 commenti:
Que pintaza tiene tú torta, esto se ve magnifico.
Saludos
deliziosa!!!! buona domenica Stefy!
Semplicemente strepitosa!!
Mmmmmm...buoooonaaaa!Adoro le torte salate.
Buona domenica ;O)
Ciao cara, la tua torta sembra davvero ottima!
a presto!Ele
Buona, bella e colorata...che volere di più?!
Buon inizio settimana!
che buone le torte di verdure!!! Ti è venuta benissimo, colorata e veramente appetitosa!!!
Molto invitante, complimenti!
Grazie, è semplice ma davvero buona.
Buon inizio settimana!
Posso rubarti una fetta?? a quest'ora certe cose mettono piu' appetito...ciaooooo
Adoriamo queste torte! ricchissime di sapori e colori!!
fantastica!
baci baci
Io oggi torta di zucchine :-) Siccome sto riscoprendo l'importanza e la bontà delle verdure in genere, questa torta fa al caso mio!
Posta un commento