domenica 25 luglio 2010

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

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Una vera goduria e una vera botta di calorie! Basta però mangiarlo con moderazione…

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • una ventina di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o altri biscotti a piacere (io sopra ho messo le lingue di gatto)
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (o più, se piace più dolce)

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Tagliare a pezzi il cioccolato e fonderlo con la panna (potete usare sia il micro, per un paio di minuti mescolando ogni tanto, oppure la cottura a fuoco lento o a bagnomaria). Unire lo zucchero setacciato ed amalgamare. Lasciare raffreddare il composto e riporlo in frigorifero per una notte.
Unire le nocciole tritate e sbattere con le fruste elettriche o a mano. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con della pellicola trasparente e con i biscotti sia ai lati che sulla base (meglio bagnarli in un po’ di latte o acqua e zucchero, così non avrete problemi a tagliare il dolce). Coprire con un altro foglio di pellicola (a me erano avanzati dei biscotti e li ho messi anche in superficie) e riporre in freezer per circa otto ore (non gelerà, rimarrà abbastanza morbido
).

10 commenti:

Mary ha detto...

Che bontà questo semifreddo!

nightfairy ha detto...

E come ci si fa a moderare?gnam..buonissimo!

Federica Simoni ha detto...

favoloso!!lo segno!!!baci!

Raffaella ha detto...

Bellissimo e credo che sia eccezionale nel gusto.
Sicuramente è da copiare.
Buona domenica da Raffa

Unknown ha detto...

Che bontà!!! Troppo goloso...che tentazione, che brava!!! A presto, ciao.

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, buon lunedì!

Manuela e Silvia ha detto...

Wow...ma che goloso! cioccolato enocciole..vanno bene in ogni stagione!
bacioni

cherry ha detto...

che meravigliosa delizia!! troppo goloso questo dolce.. ho l'acquolina in bocca!! bravissima!! bacio :))

Ele ha detto...

Ma che bella ricettina supergolosa...bravissima come sempre...

Sonia Monagheddu ha detto...

^_^ prometto di mangiarlo con moderazione!