Una vera goduria e una vera botta di calorie! Basta però mangiarlo con moderazione…
Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 300 ml di panna fresca
- una ventina di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o altri biscotti a piacere (io sopra ho messo le lingue di gatto)
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di zucchero a velo (o più, se piace più dolce)
Tagliare a pezzi il cioccolato e fonderlo con la panna (potete usare sia il micro, per un paio di minuti mescolando ogni tanto, oppure la cottura a fuoco lento o a bagnomaria). Unire lo zucchero setacciato ed amalgamare. Lasciare raffreddare il composto e riporlo in frigorifero per una notte.
Unire le nocciole tritate e sbattere con le fruste elettriche o a mano. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con della pellicola trasparente e con i biscotti sia ai lati che sulla base (meglio bagnarli in un po’ di latte o acqua e zucchero, così non avrete problemi a tagliare il dolce). Coprire con un altro foglio di pellicola (a me erano avanzati dei biscotti e li ho messi anche in superficie) e riporre in freezer per circa otto ore (non gelerà, rimarrà abbastanza morbido).
Unire le nocciole tritate e sbattere con le fruste elettriche o a mano. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con della pellicola trasparente e con i biscotti sia ai lati che sulla base (meglio bagnarli in un po’ di latte o acqua e zucchero, così non avrete problemi a tagliare il dolce). Coprire con un altro foglio di pellicola (a me erano avanzati dei biscotti e li ho messi anche in superficie) e riporre in freezer per circa otto ore (non gelerà, rimarrà abbastanza morbido).
10 commenti:
Che bontà questo semifreddo!
E come ci si fa a moderare?gnam..buonissimo!
favoloso!!lo segno!!!baci!
Bellissimo e credo che sia eccezionale nel gusto.
Sicuramente è da copiare.
Buona domenica da Raffa
Che bontà!!! Troppo goloso...che tentazione, che brava!!! A presto, ciao.
Grazie ragazze, buon lunedì!
Wow...ma che goloso! cioccolato enocciole..vanno bene in ogni stagione!
bacioni
che meravigliosa delizia!! troppo goloso questo dolce.. ho l'acquolina in bocca!! bravissima!! bacio :))
Ma che bella ricettina supergolosa...bravissima come sempre...
^_^ prometto di mangiarlo con moderazione!
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