Velocissima da fare, rimane molto morbida e profumata. La ricetta base arriva dalla trasmissione “cotto e mangiato”, che ogni tanto riesco a sbirciare il sabato mattine mentre faccio le pulizie. Io ho aggiunto le fragole ed un paio di cucchiai di farina perché l’impasto mi sembrava troppo molle.
Ingredienti (tortiera da 24 cm se la volete bella alta):
- 3 uova
- 10 cucchiai colmi di zucchero
- 13 cucchiai colmi di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 200 ml di panna
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr di fragole
Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere panna, vanillina, farina e lievito. Mescolare delicatamente le fragole lavata e tagliate a pezzettoni e versare nella tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti (fino a completa doratura, fare la prova stuzzicadenti).
10 commenti:
Anche io guardo spesso le ricette della Parodi...è una torta morbida e delicata, al sapore di frutta!!!! davvero buona!!!
ne sento parlare da tanto di questa trasmissione ma in realtà non l'ho mai vista:-) buona davvero questa torta.....un bacio
Annamaria
che sofficità...e che bontà!!!
buongiorno...
direi che ha un aspetto molto invitante e poi e morbidissima..
ciao da lia
Wow questa torta sembra davvero supersofficiosa....complimenti!Baci Ele
Ottima, adoro questo tipo di dolce! Mi segno la ricetta ...grazie!
ciao!
Mmmmmmm....sembra buonissima!brava!
Vanessa
Eh si, morbiddissima questa torta e dal sapore fresco e fruttato! peccato poter solo ammirare le tue splendide torte ;)
un bacione
Io non avevo mai seguito la Parodi, poi vedo il libro, ne continuo a sentir parlar bene, poi ora vedo sta torta alta e morbida..insomma devo seguirla di più!...cmq bravissima tu a provarla...ti è venuta uno spettacolo!!!
Grazie ragazze per essere passate, un abbraccio a tutte!
Posta un commento