giovedì 24 giugno 2010

PANE AL LATTE per MdP

24-03-10 032


Delizioso davvero questo pane, molto classico. Noi l’abbiamo gustato ancora tiepido con dei salamini e dello speck tagliati freschi freschi.

24-03-10 030



Ingredienti per una pagnotta da 750 gr:

  • 300 ml latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina Manitoba (o tutta 00)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito

Versare gli ingredienti nell’ordine dato.
Programma normale, crosta media (o chiara se preferite)

10 commenti:

Raffi ha detto...

ma che bello...mi piace molto il pane al latte!!! bravissima, segno la ricetta!

Acquolina ha detto...

è buono anche al mattino con la marmellata! Ciao!

Geillis ha detto...

Infatti è molto buono, l'ho fatto cuocendolo nella mdp ma secondo me cotto al forno, magari a treccia, verrebbe ancora più buono!
Comunque tostato al forno, per la colazione o un sandwich salato, è ottimo!

Betty ha detto...

è bellisimo questo pane, chi sa che buon con una bella marmellatina sopra :-P
baci.

Giovanna ha detto...

Credi che si possa tentare di farlo senza macchina del pane?

Manuela e Silvia ha detto...

Ti è riuscito molto bene: delicato e semplice e con un gusto dolce!
baci baci

unika ha detto...

che buono...lo mangerei anche io subito per colazione:-) un bacio e buon fine settimana
Annamaria

Unknown ha detto...

Semplice e delicato.... me lo segno!!
Franci

mira ha detto...

ciao, è la prima volta che passo di quì ed ho notato che mi piacciono molto le tue ricette. Per quanto riguarda questo pane è bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare. Lo dico perchè è uguale a quello che facevo quando avevo la mdp, dopo che si è rotta faccio l'impasto con una planetaria e poi faccio i panini e li cuocio in forno a 200° x 15/18 minuti. Scusa se sono stata prolissa. Mira

Dolcetto ha detto...

Grazie mira, così hai risposto anche alla domanda di Giovanna!

Buona giornata!