martedì 22 giugno 2010

STRUDEL MELE E FRAGOLE

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Un classico leggermente rivisitato: lo strudel di mele con l’aggiunta di fragole. Io non ho messo nient’altro, solo un po’ di marmellata, perché lo volevo tutta-frutta… e non me ne sono pentita ;D

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta per strudel
  • 3 mele gialle
  • 200 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di marmellata a piacere


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Sbucciare le mele, lavare e mondare le fragole, tagliare il tutto a pezzetti e mescolarlo con lo zucchero. L’ideale sarebbe pre-cuocere la frutta al micronde, scolarla dall’acqua formata e poi farla raffreddare, in modo da fare uno strudel bello pieno. Comunque va benissimo anche farcirlo con la frutta “a crudo”. Stendere la pasta, spalmare il centro con la marmellata, versarvi la frutta e richiudere a forma di strudel, sigillando bene i lembi della pasta. Depositare il dolce sulla teglia rivestita di carta da forno, spennellare con del latte (o ancor meglio con un uovo), spolverizzare eventualmente con dello zucchero e cuocere a 180° fino a doratura (circa 35 – 40 min).

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