Ho fatto questi gnocchi un giorno che avevo due cespi di radicchio di mia suocera da fare fuori e poco tempo a disposizione. So che non sembra radicchio perché non è rosso, ma mia suocera mi ha garantito che era radicchio (e, in effetti, forma e sapore erano quelli) ma quest’anno non era venuto rosso.
Comunque sia, ho fatto questo condimento per gnocchi che è rimasto gustoso e leggero. I pezzetti rossi che vedete sono pomodori, ma eviterei di metterli, io ne avevo uno un po’ troppo maturo e l’ho “fatto fuori” così.
Comunque sia, ho fatto questo condimento per gnocchi che è rimasto gustoso e leggero. I pezzetti rossi che vedete sono pomodori, ma eviterei di metterli, io ne avevo uno un po’ troppo maturo e l’ho “fatto fuori” così.
Ingredienti:
- 500 gr di gnocchetti tricolori
- 1 cespo grosso di radicchio (io ne ho usati due medi, ma erano anche troppi)
- 1 cucchiaio di pinoli
- 150 gr di ricotta
- ½ cucchiaio di zucchero
- sale
Pulire e tagliare a striscioline il radicchio, cuocerlo (senza niente, basta l’acqua che rimane dal lavaggio) in una capiente pentola antiaderente con lo zucchero ed il sale e frullarlo con i pinoli (io ho usato il mixer ad immersione). Portare a bollora l’acqua (salata) dove andranno cotti gli gnocchi. Rimettere in pentola la purea di radicchio, mescolarla alla ricotta ed amalgamare il tutto a fuoco basso mentre cuociono gli gnocchi. Scolarli, versarli nella padella con il condimento e mescolare il tutto.
4 commenti:
Ciao! fidati della suocera, il radicchio c'è in rosso, bianco e verde...anche se tende ad essere pèiù amarognolo!
bellissimi questi gnocchetti: cremosi e gustosi!
bacioni
Io proprio non conoscevo l'esistenza del radicchio non rosso! Cmq bella idea quella di frullarlo con i pinoli, di sicuro gli avrà dato quella dolcezza che contrastava con l'amaro del radicchio!
Umm ottimo ricetta, davvero sfiziosa...io sono alle prime armi e vorrei sapere se posso aggingerti ai miei siti amici sul mio nuovo blogger nato da poche ore...
http://ragazzeaifornelli.attivi-blog.com/
Grazie! baci Elena
Ciao Manu e Silvia... aimè la suocera ha sempre ragione ;D
Fra in effetti i pinoli hanno aiutato a rendere il tutto più gustoso
Elena certo che puoi aggiungermi, mi fa piacere! Appena aggiorno i miei contraccambio.
A presto!
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