Molto gustosa questa torta salata, niente di particolare: semplici verdure, formaggio e fette di cotto... il tutto però l'ha resa morbida e saporita.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (2 se volete anche coprire la superficie)
- 2 zucchine
- 1 grossa melanzana
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 1 etto di prosciutto cotto
- formaggio a pasta morbida come asiago o fontina
- pangrattato
- parmigiano
- sale
Pulire e tagliare e fette le zucchine e a cubetti la melanzana. Cuocerle al microonde per 4 minuti (o in padella per una decina di minuti) e lasciare intiepidire. Tagliare a fettine i pomodori e scolarli. Foderare con la carta da forno (oppure imburrare ed infarinare) una tortiera (meglio se a cerchio apribile oppure usa e getta) e rivestire il fondo ed i bordi con il rotolo di pasta sfoglia. Bucherellare il fondo con una forchetta e coprire con un paio di fette di prosciutto, distribuire parte delle verdure (che avrete salato), un cucchiaio di pangrattato, altro prosciutto ed il formaggio tagliato a cubetti, ancora verdure, pangrattato, prosciutto e formaggio. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato ed infornare a 200° fino a completa doratura (circa 40 min).
23 commenti:
Ma ma .... c'è la seconda foto che è veramente .......non so neppure descriverla......mi hai fatto venire una fame incredibile.... bella idea.. brava
Mi fai sempre venire l'acquolina in bocca!!!!!!!!!
Baci
Serena
troppo buona! mi piace molto l'interno verduroso!
Direi ottima!! ^__^
Mamma mia che buona ,mi piacciono da matti le torte salate ,me la passi attraverso lo schermo?Brava da fare!!!!!A presto
buonissima, e che bella presentazione!
A presto,
Alessandra
Ma come niente di che,è strabuona e si vede'un bacio!
Che bella con tutte queste verdure colorate!!
molto semplice e perfetta in ogni stagione!!
un bacione
Io adoro questi mangiarini qui, fosse per me mangerei torte salate e pizze tutti i giorni! Bravissima, si vede proprio che è deliziosa!
davvero ottima, complimenti!!! la provooooo!! intanto posso un pezzettino?
Fantastica questa torta salata!fa proprio venire fame!:)
p.s. c'è un giveaway sul mio blog, ti lascio il link se ti va di partecipare
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html
buona giornata
mmmm.....golosissima...
penso che questa torta salata sia veramente gustosa...:)adoro ogni singolo ingrediente..chissà che profumino..:)
Ma che bella questa torta salata! Quelle foto sono proprio invitanti!!!
Bella e particolare questa torta! complimenti!
le foto dell'interno sono da sballo, ma quant'è buona!!!
Mamma che buona mi è venuta l'acquolina,complimenti.
Un abbraccio
Gustosissima direi!
E poi, il bello è che si può comporre in base alle verdure che si hanno a disposizione gustandola tutto l'anno. Certo che l'abbinamento di ingredienti che ci proponi è strepitoso.
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Mi fa piacere che l'abbiate apprezzata, anch'io amo molto le torte salate, soprattutto perchè le puoi preparare in anticipo e si possono mangiare tranquillamente anche fredde in ufficio...
Le torte salate sono sempre fantastiche: si gustano sia tiepide che fredde, ti permettono di giocare con gli ingredienti, appagano gli occhi, insomma, un trionfo. E la tua dev'essere buonissima
A parere nostro questo ripieno è strpitoso e l'aspetto è dei migliori, abbiamo proprio voglia di una torta così, anche perchè soffice come la tua non ci è mai venuta!
Baci da Sabrina&Luca
Slurp, aggiudicata: trovata cena!Da un po' faccio cos': passo di qui perchè sei la mia "suggeriscicena" preferita. Grasssssie.
:o)
Mi piacciono molto le torte salate e questa che hai pubblicato è veramente da assaggiare! Buon week end
Posta un commento