L'ho fatta per me, da mangiare dopo cena per rilassarmi... se tornassi indietro la farcirei in due strati, comunque era ugualmente golosa!
Ingredienti (due torte da 22 cm di diamentro o una da 26)
Per la base:
- 500 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 500 gr di ricotta
- 3 uova intere
- ½ bicchiere di acqua o latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
per la farcia:
- 150 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di panna montata
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di nutella
- facoltativi: wafer sbriciolati
Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido ed amalgamare. Incorporare la ricotta setacciata, il latte, la vanillina ed infine la farina ed il lievito setacciati. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 45 min circa (fino a doratura)
Una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata amalgamando semplicemente gli ingredienti (io l’ho coperta anche sopra e ho fatto cadere delle scagliette di cioccolato).
29 commenti:
non credo ai miei occhi...che goduriaaaaaaa!!! posso un pochino? buonissima...la segno subito
colorata allegra e goduriosa!!mette tanta allegria e poi deve essere buonissima!!baci imma
che goduria!!chissà farcita in due strati come dev'essere, già cosi è uno splendore!!
Ciao adoro i dolci con la ricotta...questa torta mescolata con la nutella è ancora più goduriosa...complimenti, buona Domenica
Ci piace molto come hai iniziato questo post: "l'ho fatta per me...",e quale miglior piacere se non cucinare per la propria soddisfazione e per il proprio gusto!
Ti sei concessa una vera delizia golosa...come solo tu le sai preparare! Non siamo amanti di nutella, ma ogni tanto una delizia così ci vuole proprio.
La prossima volta ci chiami che ti facciamo compagnia eh?!
bacioni
sbavo sbavo sbavo sbavoooooooooooooooooooooooooo....noto che usi molto spesso la ricotta... ma di dove sei ???
Buonissima dentro e bellissima fuori!Io ho un debole per i dolci di ricotta!! Bravissima!
brava!!! è bellissima!
spero te la sia proprio gustata!!
Che bonta', quelle scaglie di cioccolato la rendono superlativa, bravissima!!!!
Tutto quello che assa tra le tue mani diventa goloso... ci credo che lo sia stata anche questa!
A presto
Gialla
che goduria....anch'io vorrei tanto rilassarmi con una meraviglia così, eheheheh!
Buon inizio settimana, ciau!
con uno strato di farcia è da leccarsi i baffi....non oso pensare con due strati....è troppo buona...ciao katia
Ciao cara,se ti fa piacere c'è un premio per te sul mio blog, buona serata :-)
mmmm vengo anche io a rilassarmi a casa tua! golosissisimaaaaaaaaaaaaa
buona settimana
vale
Eh bel modo di rilassarsi,volevi fare pure il terzo strato...golosona addirittura più di me,è possibile.Con questa visione goduriosa ti lascio e ti auguro la buonanotte!!
ma che bella torta..gnam gnam..:)
E' mia ..... è mia ..... è mia ..... ricotta .... gnam.... domani proverò sicuramente a farla! Buona notte!
Serena
Che bello farsi una torta solo per se! Da imitare, e concordo sulla farcitura doppia!
no vabbè...questa è troppo buona!!!
bravissima
eccezionale!!!! mi prendi sempre per la gola!!! bravissima!
Mi piace tantissimo! La voglio provare al più presto! Bravissima!
Ciao Stefania, che bella questa torta! Non ho mai fatto un impasto che contenesse la ricotta, ma la base così viene morbida come quando si mette lo yogurt? Grazie, baci!
Che bella STe!! che dici, può andar bene come torta di compleanno?Il mio Amore compie gli anni e vorrei organizzargli qualcosa di speciale!Sto guardando un pò di ricette per preparare una torta golosa,questa mi ispira molto! Un abbraccio, Danila
Nutella dipendenti a me!!! Noto che le torte con la nutella riscuotono sempre più successo delle altre... com'è sta' storia?! Non sarà perchè la nutella è una delle cose più golose che siano mai state inventate?!
@ Manu e Silvia... voi non siete di nutella??!?!?! Bè da una parte è una fortua, evitate calorie eccessive tipo cucchiaite di nutella sparite in trenta secondi!
@ Basticook io sono della provincia di Como, ma uso la ricotta solo per passione mia, perchè la trovo comoda e leggera da usare nei dolci, in alternativa allo yogurt.
@ Nel cuore dei sapori, arrivo, grazie!!
@ Valentina la torta alla ricotta di solito viene bella morbida, ma secondo me lo yogurt è infallibile in fatto di morbidezza! Comunque per entrambi i casi l'ideale (ed io sono sempre pigra a farlo) e sbattere a neve gli albumi, così vai sul sicuro!
@ Dani secondo me va benissimo, è abbastanza veloce e con la nutella vai sul sicuro. Però fai l'intera dose che io ho messo, fai una bella torta alta (sicurmente un po' di impasto ti avanzerà ma puoi farci dei muffin) e poi farciscila in doppio strato. Se dovesse semprarti poco morbida la base puoi bagnarla semplicemnte con un po' di latte scaldato con poco zucchero ed un cucchiaio di nutella, da sciogliere appunto nel latte.
In alternativa altra ricetta molto simile è questa:
http://ladolcetteria.blogspot.com/2009/08/torta-per-il-primo-compleanno-con.html
E' stata un successo! L'hanno preferita a quella del pasticcere!
mamma mia che tentazione!! questo dolce è supermega golosissimo!! a me una fetta!! complimenti!! baci :)
Grazie Stefania per i tuoi consigli, devo ricordarmi di sbattere a neve gli albumi! Sai che anche io credo che lo yogurt sia l'ingrediente fondamentale per avere una torta morbidissima? E ho scoperto che mettendone 2 vasetti è ancora meglio! Baci :)
altro che rilassamento questo è un suicidio! se mi metto li la mangio tutta, brava la tua torta e magnifica e bella! baci Ely
Sembra proprio buona,e sinceramente mi tenta moooolto,magari la provo e faccio uno STRAPPO alla mia dieta.
Grazie Ste!! Buon tutto! Un Baciottolino ed un baciottolone!!
:-)
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