domenica 14 marzo 2010

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA

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L'ho fatta per me, da mangiare dopo cena per rilassarmi... se tornassi indietro la farcirei in due strati, comunque era ugualmente golosa!

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Ingredienti (due torte da 22 cm di diamentro o una da 26)


Per la base:
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 3 uova intere
  • ½ bicchiere di acqua o latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

per la farcia:

  • 150 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di panna montata
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di nutella
  • facoltativi: wafer sbriciolati

Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido ed amalgamare. Incorporare la ricotta setacciata, il latte, la vanillina ed infine la farina ed il lievito setacciati. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 45 min circa (fino a doratura)
Una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata amalgamando semplicemente gli ingredienti (io l’ho coperta anche sopra e ho fatto cadere delle scagliette di cioccolato).

29 commenti:

Raffi ha detto...

non credo ai miei occhi...che goduriaaaaaaa!!! posso un pochino? buonissima...la segno subito

Dolci a gogo ha detto...

colorata allegra e goduriosa!!mette tanta allegria e poi deve essere buonissima!!baci imma

Cristina ha detto...

che goduria!!chissà farcita in due strati come dev'essere, già cosi è uno splendore!!

Luciana ha detto...

Ciao adoro i dolci con la ricotta...questa torta mescolata con la nutella è ancora più goduriosa...complimenti, buona Domenica

Manuela e Silvia ha detto...

Ci piace molto come hai iniziato questo post: "l'ho fatta per me...",e quale miglior piacere se non cucinare per la propria soddisfazione e per il proprio gusto!
Ti sei concessa una vera delizia golosa...come solo tu le sai preparare! Non siamo amanti di nutella, ma ogni tanto una delizia così ci vuole proprio.
La prossima volta ci chiami che ti facciamo compagnia eh?!
bacioni

Unknown ha detto...

sbavo sbavo sbavo sbavoooooooooooooooooooooooooo....noto che usi molto spesso la ricotta... ma di dove sei ???

Nel cuore dei sapori ha detto...

Buonissima dentro e bellissima fuori!Io ho un debole per i dolci di ricotta!! Bravissima!

Alice ha detto...

brava!!! è bellissima!
spero te la sia proprio gustata!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che bonta', quelle scaglie di cioccolato la rendono superlativa, bravissima!!!!

Ornella ha detto...

Tutto quello che assa tra le tue mani diventa goloso... ci credo che lo sia stata anche questa!

A presto
Gialla

Simo ha detto...

che goduria....anch'io vorrei tanto rilassarmi con una meraviglia così, eheheheh!
Buon inizio settimana, ciau!

dolcichiacchiere ha detto...

con uno strato di farcia è da leccarsi i baffi....non oso pensare con due strati....è troppo buona...ciao katia

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ciao cara,se ti fa piacere c'è un premio per te sul mio blog, buona serata :-)

Unknown ha detto...

mmmm vengo anche io a rilassarmi a casa tua! golosissisimaaaaaaaaaaaaa
buona settimana
vale

Damiana ha detto...

Eh bel modo di rilassarsi,volevi fare pure il terzo strato...golosona addirittura più di me,è possibile.Con questa visione goduriosa ti lascio e ti auguro la buonanotte!!

Giuky ha detto...

ma che bella torta..gnam gnam..:)

Serena ha detto...

E' mia ..... è mia ..... è mia ..... ricotta .... gnam.... domani proverò sicuramente a farla! Buona notte!
Serena

Semidipapavero ha detto...

Che bello farsi una torta solo per se! Da imitare, e concordo sulla farcitura doppia!

Chiara ha detto...

no vabbè...questa è troppo buona!!!
bravissima

Federica Simoni ha detto...

eccezionale!!!! mi prendi sempre per la gola!!! bravissima!

Anonimo ha detto...

Mi piace tantissimo! La voglio provare al più presto! Bravissima!

Valentina ha detto...

Ciao Stefania, che bella questa torta! Non ho mai fatto un impasto che contenesse la ricotta, ma la base così viene morbida come quando si mette lo yogurt? Grazie, baci!

Unknown ha detto...

Che bella STe!! che dici, può andar bene come torta di compleanno?Il mio Amore compie gli anni e vorrei organizzargli qualcosa di speciale!Sto guardando un pò di ricette per preparare una torta golosa,questa mi ispira molto! Un abbraccio, Danila

Dolcetto ha detto...

Nutella dipendenti a me!!! Noto che le torte con la nutella riscuotono sempre più successo delle altre... com'è sta' storia?! Non sarà perchè la nutella è una delle cose più golose che siano mai state inventate?!

@ Manu e Silvia... voi non siete di nutella??!?!?! Bè da una parte è una fortua, evitate calorie eccessive tipo cucchiaite di nutella sparite in trenta secondi!

@ Basticook io sono della provincia di Como, ma uso la ricotta solo per passione mia, perchè la trovo comoda e leggera da usare nei dolci, in alternativa allo yogurt.

@ Nel cuore dei sapori, arrivo, grazie!!

@ Valentina la torta alla ricotta di solito viene bella morbida, ma secondo me lo yogurt è infallibile in fatto di morbidezza! Comunque per entrambi i casi l'ideale (ed io sono sempre pigra a farlo) e sbattere a neve gli albumi, così vai sul sicuro!

@ Dani secondo me va benissimo, è abbastanza veloce e con la nutella vai sul sicuro. Però fai l'intera dose che io ho messo, fai una bella torta alta (sicurmente un po' di impasto ti avanzerà ma puoi farci dei muffin) e poi farciscila in doppio strato. Se dovesse semprarti poco morbida la base puoi bagnarla semplicemnte con un po' di latte scaldato con poco zucchero ed un cucchiaio di nutella, da sciogliere appunto nel latte.
In alternativa altra ricetta molto simile è questa:
http://ladolcetteria.blogspot.com/2009/08/torta-per-il-primo-compleanno-con.html
E' stata un successo! L'hanno preferita a quella del pasticcere!

cherry ha detto...

mamma mia che tentazione!! questo dolce è supermega golosissimo!! a me una fetta!! complimenti!! baci :)

Valentina ha detto...

Grazie Stefania per i tuoi consigli, devo ricordarmi di sbattere a neve gli albumi! Sai che anche io credo che lo yogurt sia l'ingrediente fondamentale per avere una torta morbidissima? E ho scoperto che mettendone 2 vasetti è ancora meglio! Baci :)

Ely ha detto...

altro che rilassamento questo è un suicidio! se mi metto li la mangio tutta, brava la tua torta e magnifica e bella! baci Ely

Gina ha detto...

Sembra proprio buona,e sinceramente mi tenta moooolto,magari la provo e faccio uno STRAPPO alla mia dieta.

Unknown ha detto...

Grazie Ste!! Buon tutto! Un Baciottolino ed un baciottolone!!
:-)