Manca lo zucchero a velo classico dei canestrelli, lo so... però sinceramente lo zucchero a velo sui biscotti mi da sempre un po' ai nervi... ti sporca le mani e i vestiti quando li mangi e mettendoli insieme nella scatola di latta lo zucchero si rovina sempre... così io non l'ho messo. Comunque il gusto è quello... ho dovuto modificare un po’ la ricetta originale in mio possesso perché mi sono ritrovata con un solo uovo e me ne servivano due per le quantità che volevo usare… così le ho un po’ adattate. Tra l'altro in molte ricette non c'è il lievito, io comunque un cucchiaino l'ho messo e non me ne sono pentita, il risultato è stato ottimo, peccato non avere le formine giuste, mi sono dovuta accontentare di quelle a mia disposizione.
Ingredienti (per una trentina di biscotti di media grandezza):
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 270 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Ammorbidire il burro e lavorarlo a crema con lo zucchero, unire la vanillina, il tuorlo ed il sale. Amalgamare il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenre un composto liscio e sodo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno (altezza di quasi 1 cm, così rimangono un pochino più alti dei miei)e ritagliare i classici biscotti con il buco.
Cuocerli a 170 ° per una decina di minuti (dovranno rimanere bianchi, appena iniziare a dorarsi sotto).
Spolverizzarli di zucchero a velo una volta raffreddati.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno (altezza di quasi 1 cm, così rimangono un pochino più alti dei miei)e ritagliare i classici biscotti con il buco.
Cuocerli a 170 ° per una decina di minuti (dovranno rimanere bianchi, appena iniziare a dorarsi sotto).
Spolverizzarli di zucchero a velo una volta raffreddati.
22 commenti:
prime!!
troppo buoni!!
burrosi e morbidi...quanto ci paicciono!!
te ne rubiamo qualcuno!!
un bacione
Ciao sono davvero buonissimi...così belli alti...la storia dello zucchero a velo è proprio vera...sono perfetti così...nature....bacioni e buon 8 Marzo
cOME SONO PERFETTI , SE LI VEDE MIO FIGLIO NON TI LASCIA NEMMENO 1.
cOME SONO PERFETTI , SE LI VEDE MIO FIGLIO NON TI LASCIA NEMMENO 1.
Hanno un aspetto fantastico e immagino il sapore,però un pò di zucchero al velo...non fa niente se ci sbrodoliamo un pò!Ciao e buonagiornata!!
STU PEN DI!!!! li segno subito..sei bravissima!! baci!
mamma che voglia di mangiarli!baci e buona giornata
I miei biscotti preferiti!!!
li adoro..
anch'io evito spesso lo zucchero a velo! devono essere buonissimi questi canestrelli, un bacione.
I canestrelli!! che belli ti son venuti! Mi ricordano l'infanzia perchè da piccina me li portavo sempre all'asilo!!Buon inizio di settimana,ciao!
dopo pranzo un dolcetto ci sta sempre!ne prendo uno!:)
formine o non formine...sono perfetti! brava
bravissima! sono i miei biscotti preferiti baci Ely
Beh sono talmente belli anche così che non risentono affatto della mancanza dell'abbellimento dello zucchero a velo! baci
Dei biscottini deliziosi!!!
li ho sempre mangiati ma mai fatti!
ottima idea!:)
terry
ti sono venuti benissimo...un bacio:-)
Annamaria
buoni, buoni, buoni buoniiiii... come si sciolgono in bocca loro, nessun altro biscotto al mondo! il problema è fermarsi.. uno tira l'altro!! :) bravissima! buonanotte!
Sì è vero, i canestrelli sono i classici biscotti di pasticceria che non tramontano mai, sono sempre buoni!
Cavoli che freddo!!! Scaldiamoci con una bella tazza di tè e qualche biscottino...
Buona giornata!
Verissimo...lo zucchero a velo ti sporca ovunque anche se da quel tocco chicc...ma io li preferisco così..rustici...almeno te ne puoi mangiare quanti ne vuoi senza sporcarti come un bambino..ahahah
troppo buoni...bravissima!!!
Bellissimi!! Ti ruberò la ricetta per il prossimo the pomeridiano con le mie amiche.. grazie!
Baci
Ester
Ottimi questi canestrelli. Proprio adatti ad una serata come questa. Sarà che con il freddo diventa più forte il desiderio di cibi dolci! Un salutone.
Buoniiii i canestrelli :)
ciao piacere io sono Gloria :)
complimenti per il blog.
Posta un commento