lunedì 8 marzo 2010

CANESTRELLI

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Manca lo zucchero a velo classico dei canestrelli, lo so... però sinceramente lo zucchero a velo sui biscotti mi da sempre un po' ai nervi... ti sporca le mani e i vestiti quando li mangi e mettendoli insieme nella scatola di latta lo zucchero si rovina sempre... così io non l'ho messo. Comunque il gusto è quello... ho dovuto modificare un po’ la ricetta originale in mio possesso perché mi sono ritrovata con un solo uovo e me ne servivano due per le quantità che volevo usare… così le ho un po’ adattate. Tra l'altro in molte ricette non c'è il lievito, io comunque un cucchiaino l'ho messo e non me ne sono pentita, il risultato è stato ottimo, peccato non avere le formine giuste, mi sono dovuta accontentare di quelle a mia disposizione.

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Ingredienti (per una trentina di biscotti di media grandezza):

  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 270 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

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Ammorbidire il burro e lavorarlo a crema con lo zucchero, unire la vanillina, il tuorlo ed il sale. Amalgamare il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenre un composto liscio e sodo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno (altezza di quasi 1 cm, così rimangono un pochino più alti dei miei)e ritagliare i classici biscotti con il buco.
Cuocerli a 170 ° per una decina di minuti (dovranno rimanere bianchi, appena iniziare a dorarsi sotto).
Spolverizzarli di zucchero a velo una volta raffreddati.

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22 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

prime!!
troppo buoni!!
burrosi e morbidi...quanto ci paicciono!!
te ne rubiamo qualcuno!!
un bacione

Luciana ha detto...

Ciao sono davvero buonissimi...così belli alti...la storia dello zucchero a velo è proprio vera...sono perfetti così...nature....bacioni e buon 8 Marzo

Mary ha detto...

cOME SONO PERFETTI , SE LI VEDE MIO FIGLIO NON TI LASCIA NEMMENO 1.

Mary ha detto...

cOME SONO PERFETTI , SE LI VEDE MIO FIGLIO NON TI LASCIA NEMMENO 1.

Damiana ha detto...

Hanno un aspetto fantastico e immagino il sapore,però un pò di zucchero al velo...non fa niente se ci sbrodoliamo un pò!Ciao e buonagiornata!!

Federica Simoni ha detto...

STU PEN DI!!!! li segno subito..sei bravissima!! baci!

Vanessa ha detto...

mamma che voglia di mangiarli!baci e buona giornata

Michela cake designer ha detto...

I miei biscotti preferiti!!!
li adoro..

Micaela ha detto...

anch'io evito spesso lo zucchero a velo! devono essere buonissimi questi canestrelli, un bacione.

Nel cuore dei sapori ha detto...

I canestrelli!! che belli ti son venuti! Mi ricordano l'infanzia perchè da piccina me li portavo sempre all'asilo!!Buon inizio di settimana,ciao!

Cristina ha detto...

dopo pranzo un dolcetto ci sta sempre!ne prendo uno!:)

Patrizia Gigliotta ha detto...

formine o non formine...sono perfetti! brava

Ely ha detto...

bravissima! sono i miei biscotti preferiti baci Ely

Roxy ha detto...

Beh sono talmente belli anche così che non risentono affatto della mancanza dell'abbellimento dello zucchero a velo! baci

terry ha detto...

Dei biscottini deliziosi!!!
li ho sempre mangiati ma mai fatti!
ottima idea!:)
terry

unika ha detto...

ti sono venuti benissimo...un bacio:-)
Annamaria

cherry ha detto...

buoni, buoni, buoni buoniiiii... come si sciolgono in bocca loro, nessun altro biscotto al mondo! il problema è fermarsi.. uno tira l'altro!! :) bravissima! buonanotte!

Dolcetto ha detto...

Sì è vero, i canestrelli sono i classici biscotti di pasticceria che non tramontano mai, sono sempre buoni!
Cavoli che freddo!!! Scaldiamoci con una bella tazza di tè e qualche biscottino...

Buona giornata!

Lidia Miglionico ha detto...

Verissimo...lo zucchero a velo ti sporca ovunque anche se da quel tocco chicc...ma io li preferisco così..rustici...almeno te ne puoi mangiare quanti ne vuoi senza sporcarti come un bambino..ahahah
troppo buoni...bravissima!!!

PrincipessaInCucina ha detto...

Bellissimi!! Ti ruberò la ricetta per il prossimo the pomeridiano con le mie amiche.. grazie!
Baci
Ester

ANNA MARIA PELLEGRINO ha detto...

Ottimi questi canestrelli. Proprio adatti ad una serata come questa. Sarà che con il freddo diventa più forte il desiderio di cibi dolci! Un salutone.

Gloria ha detto...

Buoniiii i canestrelli :)
ciao piacere io sono Gloria :)
complimenti per il blog.