mercoledì 10 marzo 2010

SOVRACCOSCE DI POLLO CON BACON CROCCANTE

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Le ho preparate con i cubetti di pancetta perché era aperta da un paio di giorni e temevo perdesse freschezza… ne è uscito un secondo saporito: la carne bella abbrustolita e gustosa ma soprattutto la pancetta croccante da accompagnare alla carne era davvero appetitosa!

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 sovraccosce di pollo
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 bicchiere di vino bianco (o rosè, io avevo solo quello)
  • ½ dado
  • trito di cipolla, carote e sedano

Soffriggere il trito nell’olio caldo, aggiungere la pancetta, rosolarla per un paio di minuti ed unire la carne. Rosolare anch’essa per qualche minuto con la pelle, rigirandola un paio di volte. Bagnare con il vino ed unire il dado. Lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, togliere la pelle e continuare la cottura, rosolando bene la carne da tutti i lati. Alla fine si dovrà asciugare il sughetto e la pancetta dovrà essere bella croccante (io ho proseguito la cottura per circa un’ora perché il secondo commensale tardava ad arrivare, ma dovrebbe bastare anche meno).

16 commenti:

Morena ha detto...

Che buooone...mi piacciono molto sia le coscette che le sovracosce, con la pancetta poi prendono un ottimo gusto!!!!..

Cristina ha detto...

che sapore!! ogni tanto ci sta bene anche qualche piatto salato!buone buone

Unknown ha detto...

BUonissime le sovraccoscie.. cosi sono prprio gustose!
ciao
vale

BARBARA ha detto...

Ti credo che fossero molto saporite...con l'aggiunta della pancetta croccante hanno veramente quel qualcosa in più!
Approfitto di dirti che l'altro giorno ho fatto i tuoi muffin alle mele e crema pasticcera e son venuti speciali. Grazie!

Ornella ha detto...

Uhhh che meraviglia!!! Anche il colore chene è venuto fuori mi affascina!

A presto
Gialla

Nadji ha detto...

Un plat qui doit être plein de goût.
A bientôt.

Manuela e Silvia ha detto...

Che preparazione diversa! La prossima volta ce ne ricorderemo del tocco della pancetta, certo ha dato molto più gusto!
baci baci

Anonimo ha detto...

Buonissime. Pero' avrei cucinato la pancetta un po' meno.
Un saluto da Amsterdam
Samiria

Federica Simoni ha detto...

che buoneeeeeeeeeee!! adoro il pollo...sempre bravissima!

ho pubblicato una ricetta vista nel tuo blog meraviglioso..se per caso ti va di passare..mi fa piacere!! baci!

Micaela ha detto...

buoneee! mi sa che devo ricomprare le cosce di pollo! un bacione.

mamyalle ha detto...

e cose' questa delizia??????adoro il pollo e provero' la tua ricetta!!!!Bravissima

Nel cuore dei sapori ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Nel cuore dei sapori ha detto...

O.O L'immagine del pollo accompagnato da quel bacon ben cotto e croccante come piace a me è un attentato!! help!! Fameee!!

Luca and Sabrina ha detto...

Ci hai suggerito come utilizzare i nostri cubetti di pancetta, anche noi, dopo averne usata una parte, ci ritroviamo con metà confezione da riciclare e il tuo pollo ci ha preso per la gola! Così croccante fa gola!
Baci da Sabrina&Luca

Luciana ha detto...

mmm...sono ottime, così non le ho mai preparate...ti ringrazio dello spunto, un bacione

Dolcetto ha detto...

Provatele, la pancetta dà un tocco di sapore in più!