Leggerissimo ma comunque goloso e morbido, perfetto per una colazione non troppo calorica.
Ingredienti:
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 2 vasetti di yogurt alla ciliegia (o altro gusto)
- 180 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire l’olio, lo yogurt e la vanillina ed amalgamare. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Il composto risulterà piuttosto liquido, praticamente una crema. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per una quarantina di minuti (cercate di non aprire il forno all’inizio della cottura perché essendo un composto così morbido tende a sgonfiarsi facilmente). Fare la prova stuzzicadenti.
26 commenti:
Sarà davvero delizioso! Sai che non ho mai provato lo yogurt alla ciliegia?! Devo correre ai ripari e provare anche questo appetitoso dolce!
P.s. anche io voglio riuscire a fotografare i miei piatti col sole... per ora non lo vedo da troppo tempo!
A presto
Gialla
Che bello! Ha un aspetto davvero invitante, lo proverò senz'altro per la colazione della prossima settimana! Buon pomeriggio . . .
Serena
già la parola light mi attira se poi è per un dolce ancora di più! bellissimo! baci Ely
@ Gialla io sono una vergogna in fatto di foto: sono capace anche di mettermi a farle alle 7 del mattino solo per trovare un minimo di luce! Vedrai che ora che arriva la primavera e le giornate si allungano avremo più occasioni...
@ e a te buon w.e. Serena!
@ Ely ogni tanto un dolce che non ti faccia sentire troppo in colpa ci vuole ;D
la morbidezza di questo dolce si vede già dalla foto!!e poi mi hai fatto venire voglia di ciliegieeeee!:) devo aspettare ancora un pochino però!
la morbidezza di questo dolce si vede già dalla foto!!e poi mi hai fatto venire voglia di ciliegieeeee!:) devo aspettare ancora un pochino però!
Dev'essere molto buono,se aggiungi il light...è perfetto! Proverei questo fine settimana!Un abbraccio
solo a guardarlo senti il profumo! grazie per avermi aggiunta tra i tuoi amici! un bacio!
che buono, ha un colore bellissimo!
Mhhh...olio...yogurt...chissà quanto è sofficeeee!!! Brava!!!
I dolci allo yogurt sono sempre i miei preferiti! Presto proverò anche questo! Bravissima! Buon week end :)
eccola con un'altra delizia!!!! bravissima come sempre!! ciaoooooooo
mmmmh.. che buono!! ma tu, qualsiasi dolcetto fai ti viene sempre supersoffice e da mangiare con gli occhi!! complimenti! e buona colazione allora!! :)))
Ma dai? anch econ lo yogurt alla cilegia?! Bellissima idea, peccato non avere le ciliegie per decorarlo...
baci baci
Praticamente senza olio..deve essere veramente soffice...
Si vede dalla foto la leggerezza di questo cake! domani a colazione me lo porti?
complimenti come sempre!
é un'ottima idea lo yogurt di ciliegie!chissà che buon saporino tenue!mmm!posso averne una fettina anche io?!?Ale
adoro lo yogurt alla ciliegia e quindi questo plumcake deve essere buonissimo...posso una fettina?ciao katia
Sul tuo blog non si resta mai delusi, proponi sempre ottime ricette! A tal proposito, tra qualche giorno farò i tuoi muffins con la polpa di granchio, poi passa a vedere se son venuti bene! Un bacione
Buon giorno, sono ancora in pigiama, ce n'è una fettina per me per una dolce colazione??Sembra essere delizioso, buon gorno e serena domenica
Ciao Stefania, mi chiamo Gina e volevo prima di tutto complimentarmi con te per il tuo blog,e...invitarti a ritirare un premio da me.
Il mio blog è dolciefantasia.blogspot.com inoltre
decoupageedaltro.blogspot.com
Ciao Stefania, mi chiamo Gina e volevo prima di tutto complimentarmi con te per il tuo blog,e...invitarti a ritirare un premio da me.
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Ciao Stefania, ormai faccio questa torta praticamente tutte le settimane (grande successo!) e ho provato a mettere le gocce di cioccolato ma vanno tutte sul fondo, c'è un trucco perchè rimangano nel mezzo?
Grazie mille
Tiziana
Ciao Tiziana, prova ad aumentare un pochino la quantità di farina: rendendo il composto più consistente le gocce di cioccolato non dovrebbero sprofondare...
ciao, ma gli albumi non vanno montati a neve?
ma quanto esce grande?
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