venerdì 12 marzo 2010

CAKE LIGHT ALLO YOGURT DI CILIEGIE

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Leggerissimo ma comunque goloso e morbido, perfetto per una colazione non troppo calorica.

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Ingredienti:
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 vasetti di yogurt alla ciliegia (o altro gusto)
  • 180 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

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Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire l’olio, lo yogurt e la vanillina ed amalgamare. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Il composto risulterà piuttosto liquido, praticamente una crema. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per una quarantina di minuti (cercate di non aprire il forno all’inizio della cottura perché essendo un composto così morbido tende a sgonfiarsi facilmente). Fare la prova stuzzicadenti.

26 commenti:

Ornella ha detto...

Sarà davvero delizioso! Sai che non ho mai provato lo yogurt alla ciliegia?! Devo correre ai ripari e provare anche questo appetitoso dolce!

P.s. anche io voglio riuscire a fotografare i miei piatti col sole... per ora non lo vedo da troppo tempo!

A presto
Gialla

Serena ha detto...

Che bello! Ha un aspetto davvero invitante, lo proverò senz'altro per la colazione della prossima settimana! Buon pomeriggio . . .
Serena

Ely ha detto...

già la parola light mi attira se poi è per un dolce ancora di più! bellissimo! baci Ely

Dolcetto ha detto...

@ Gialla io sono una vergogna in fatto di foto: sono capace anche di mettermi a farle alle 7 del mattino solo per trovare un minimo di luce! Vedrai che ora che arriva la primavera e le giornate si allungano avremo più occasioni...

@ e a te buon w.e. Serena!

@ Ely ogni tanto un dolce che non ti faccia sentire troppo in colpa ci vuole ;D

Cristina ha detto...

la morbidezza di questo dolce si vede già dalla foto!!e poi mi hai fatto venire voglia di ciliegieeeee!:) devo aspettare ancora un pochino però!

Cristina ha detto...

la morbidezza di questo dolce si vede già dalla foto!!e poi mi hai fatto venire voglia di ciliegieeeee!:) devo aspettare ancora un pochino però!

marianna franchi ha detto...

Dev'essere molto buono,se aggiungi il light...è perfetto! Proverei questo fine settimana!Un abbraccio

Chiara ha detto...

solo a guardarlo senti il profumo! grazie per avermi aggiunta tra i tuoi amici! un bacio!

Micaela ha detto...

che buono, ha un colore bellissimo!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhhh...olio...yogurt...chissà quanto è sofficeeee!!! Brava!!!

Valentina ha detto...

I dolci allo yogurt sono sempre i miei preferiti! Presto proverò anche questo! Bravissima! Buon week end :)

Federica Simoni ha detto...

eccola con un'altra delizia!!!! bravissima come sempre!! ciaoooooooo

cherry ha detto...

mmmmh.. che buono!! ma tu, qualsiasi dolcetto fai ti viene sempre supersoffice e da mangiare con gli occhi!! complimenti! e buona colazione allora!! :)))

Manuela e Silvia ha detto...

Ma dai? anch econ lo yogurt alla cilegia?! Bellissima idea, peccato non avere le ciliegie per decorarlo...
baci baci

Michela cake designer ha detto...

Praticamente senza olio..deve essere veramente soffice...

terry ha detto...

Si vede dalla foto la leggerezza di questo cake! domani a colazione me lo porti?
complimenti come sempre!

Anonimo ha detto...

é un'ottima idea lo yogurt di ciliegie!chissà che buon saporino tenue!mmm!posso averne una fettina anche io?!?Ale

dolcichiacchiere ha detto...

adoro lo yogurt alla ciliegia e quindi questo plumcake deve essere buonissimo...posso una fettina?ciao katia

Italians Do Eat Better ha detto...

Sul tuo blog non si resta mai delusi, proponi sempre ottime ricette! A tal proposito, tra qualche giorno farò i tuoi muffins con la polpa di granchio, poi passa a vedere se son venuti bene! Un bacione

Royal cake ha detto...

Buon giorno, sono ancora in pigiama, ce n'è una fettina per me per una dolce colazione??Sembra essere delizioso, buon gorno e serena domenica

Gina ha detto...

Ciao Stefania, mi chiamo Gina e volevo prima di tutto complimentarmi con te per il tuo blog,e...invitarti a ritirare un premio da me.
Il mio blog è dolciefantasia.blogspot.com inoltre
decoupageedaltro.blogspot.com

Gina ha detto...

Ciao Stefania, mi chiamo Gina e volevo prima di tutto complimentarmi con te per il tuo blog,e...invitarti a ritirare un premio da me.
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Anonimo ha detto...

Ciao Stefania, ormai faccio questa torta praticamente tutte le settimane (grande successo!) e ho provato a mettere le gocce di cioccolato ma vanno tutte sul fondo, c'è un trucco perchè rimangano nel mezzo?
Grazie mille
Tiziana

Dolcetto ha detto...

Ciao Tiziana, prova ad aumentare un pochino la quantità di farina: rendendo il composto più consistente le gocce di cioccolato non dovrebbero sprofondare...

silvia ha detto...

ciao, ma gli albumi non vanno montati a neve?

Anonimo ha detto...

ma quanto esce grande?