Ingredienti (riporto sia le quantità in tazza che quelle usate da me in gr):
- ¾ di tazza di burro o margarina (4 cucchiai)
- ½ tazza di zucchero (120 gr)
- 2 uova grosse
- 1 cucchiaio di liquore (rum)
- vanillina
- 4 cucchiai di latte
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ bustina di lievito
- 2 e ¼ tazze di farina (300 gr)
- ¼ tazza di mandorle tritate (io ho messo le nocciole e ho fatto mezza tazza)
- 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata
- ¼ di tazza di uva passa (io ne ho messa mezza abbondante)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova, il liquore, la vanillina, il latte, la cannella, la buccia d’arancia e le mandorle. Amalgamare il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Unire infine le uvette (l’ideale sarebbe ammollate nel rum).
Versare l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli di 2/3 ed infornare a 180° per 20 -25 min (fino a doratura, fare la prova dello stuzzicadenti).
24 commenti:
Mamma che buoni!!!tedeschi o meno....con frutta seccamista e il profumo di cannella e rum...secondo noi son proprio divini!! e hanno anche una consistenza leggermente meno morbida di quelli classici...o no?!
un bacione
interessanti, adesso sono curiosa di provarli anch'io! baci.
Mi prendo subito la ricetta.. che buoni! Clementina
favolosi!!! bravissima!
Anche se non esistono in Germania ora esistono da te...e son bellissimi...che cupolozzo perfetto!:)
da provare!
che belli! anch'io amo l'uvetta!
Ciao
Francesca
di solito i dolcetti tedeschi son sempre buonissimi.. che carini che sono i tuoi! sa provare
baci
vale
Che belli...e sicuramente buoni con cannella,rum,mandorle...
mi segno la ricetta ..grazie!
Ti faccio i miei auguri di una buona Pasqua!
Hmmm immagino il profumo della cannella ! Buoni...buoni anche i cannoli postati sotto.
Buona giornata :-)
ma che bellini!!!
io sono una GRANDE fan della Germania, dei muffin, della cannella.....li segno subitissimo!!!
buona serata!!! :D
tedeschi o no hanno un ottimo aspetto...deliziosi!!
Ciao ma sai che sono molto carini???? prendo la ricetta perchè mi piacciono parecchio...un bacio
hanno un aspetto invitante.
Mi fa piacere che li abbiate apprezzati, hanno effettivamente una consistenza meno soffice ma comunque sono abbastanza morbidi, non "stopposi".
Buona giornata!
ciao cara, leggo il tuo blog da almeno un anno, è diventato un punto di riferimento per me. complimenti per quest'altra magnifica ricetta! posso chiederti un consiglio? ogni volta che preparo qualsiasi tipo di muffins, al momento di tirarli fuori dal forno la calottina si sgonfia inesorabilmente.... cosa sbaglio? grazie per lo spazio e per l'ascolto!
Anche se non sono perfettamente tedeschi...CHISSENE.... sembrano buonissimi !!!
Adry ti succede anche se usi diverse ricette? Una volta a me è successo con una torta al cacao che era troppo liquida... magari prova a fare un impasto più consistente... come imposti il forno?
l'impasto è sempre abbastanza consistente, metto il forno a 180°, funzione pasticceria.
Sicuramente le spezie ricordano i dolci austro-tedeschi però non ti so dire se esistano davvero..provenienza a parte, sembrano davvero buonissimi!ps:hai fatto benissimo a riportare anche le tue dosi in grammi, io delle mie tazze mi fido ben poco!!!un abbraccio!Ale
Sicuramente le spezie ricordano i dolci austro-tedeschi però non ti so dire se esistano davvero..provenienza a parte, sembrano davvero buonissimi!ps:hai fatto benissimo a riportare anche le tue dosi in grammi, io delle mie tazze mi fido ben poco!!!un abbraccio!Ale
mhhhh questi si che mi ispirano a ricominciare ad infornare dolci!!! bellissimi!!
un bacio
Ester
Ciao, ti seguo sempre con piacere e non posso esimermi dal farti tanti tanti cari auguri di una felice pasqua
Enrica
A parte il nome impronunciabile, questi muffins sono veramente strepitosi! Colgo l'occasione per augurarti una Buona Pasqua! Baci
Tanti auguri di Buona Pasqua anche a voi!!
Posta un commento