E' uno dei risotti che amo di più fare la domenica, mi dà tanta soddisfazione e lo sfrutto come piatto unico... Davvero un ottimo classico!
Ingredienti per 2 persone (ed 1 bis ;P )
- 200 gr di riso arborio
- un abbondante misto di pesce fresco (io ho preso seppie, mazzancolle, calamari, gamberetti, cozze, vongole…)
- un paio di litri di brodo mantenuto a bollore (l’ideale sarebbe averlo di pesce ma io mi sono accontentata di quello vegetale)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 1 noce di burro
- eventualmente: prezzemolo, origano e cipolla
- 1 pizzico di sale
Pulire il pesce e tagliare a listarelle le seppie ed i calamari. Scaldare il burro in una capiente pentola possibilmente antiaderente, soffriggere l’eventuale cipolla tritata ed unire il pesce ed i pomodori scottati in acqua bollente, pelati e tagliati a pezzetti. Salare leggermente e lasciare cuocere mescolando ogni tanto per una decina di minuti. Io ho aggiunto anche un po’ di origano. Unire il vino, lasciare asciugare per qualche minuto ed aggiungere infine il riso, mescolando in continuazione ed aggiungendo il brodo mano a mano che si asciuga, fino a cottura (circa 18 – 20 min). Io ho preferito non aggiungere il prezzemolo tritato, se voi lo volete potete incorporarlo al risotto a fine cottura.
2 commenti:
Che buono!! Belle anche le foto: molto reali!!
Proverò..forse riuscirà anche a me che, con il pesce, sono una frana in cucina.
Buona Pasqua da Sandra
Ciao carissima i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
Un bacione
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