Molto gustose e veloci da fare, va bene qualsiasi altra pasta corta. Non so se sia la versione ufficiale del sugo alla zingara (non so nemmeno che origini abbia) ma io l’ho fatto così:
Ingredienti:
Ingredienti:
- 400 gr di penne o altra pasta corta
- 120 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di trito di cipolla, sedano e carota
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti (o in padella con un filo d’olio). Tagliare a pezzetti i pomodori (andrebbero scottati e pelati, ma io non ho mai avuto noie con la pelle..). Soffriggere il trito (in una capiente pentola antiaderente, in modo da poter usare la stessa per condire la pasta) in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare. Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.
Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama. Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.
Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama. Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.
11 commenti:
aaaaaaaaaah... le ho fatti qualche settimana fa...cioè non uguali ma simili.... una goduria... bravissima
che bontà!un bel sughetto saporito e cremoso!non lo conoscevo, ogni tanto cambire fa bene!:-)
Buonissimo questo sughetto, semplice e saporito e soprattutto lo potremmo fare in qualsiasi momento perchè gli ingredienti che occorrono non ci mancano mai in frigorifero!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ciao hai ragione è davvero veloce e molto gustosa...ma sai che non sapevo che si chiamasse così??? Comunque complimenti...è davvero stuzzicante, almeno per il mio palato..un bacio
sai che non l'ho mai fatta la pasta così? quasi quasi la faccio proprio domani! un bacione
che buone Stefyyyy !!! non la conoscevo questa pasta :P
un bacione e buon fine settimana !!
che bella pasta sai che non l'avevo mai sentita? deliziosa e molto saporita! baci Ely
mamma mia che invitante!!! bravissima!
Buonissimeeeee!!!!!Saranno a tavola stasera a cena!!!!ciao
una delizia!la faccio spesso anche io!semplice ma di un gusto straordinario!bravissima!
Semplice semplice ma mi fa piacere che l'abbiate apprezzata...
Facciamoci forza... è tornato il lunedì!
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