domenica 7 febbraio 2010

FIORELLINI E GOCCE ALLA MARMELLATA

2009-07-06_20-05-34


Un classico che più classico non si può...


2009-07-06_20-06-13


Ingredienti:


  • 250 gr farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di lievito

2009-07-06_20-06-02

Lavorare le uova con lo zucchero, incorporare il burro morbido, la vanillina, farina e lievito setacciati ed impastare fino ad ottenere un impasto simile alla frolla.
Se volete i fiorellini: stendere l’impasto alto quasi 1 cm, premere leggermente con un dito il centro in modo da fare quasi un buco e riempirlo di marmellata, senza esagerare, solo a livello altrimenti sporcherà i bordi del biscotto (io ho usato una gelatina alle ciliegie). Io ho passato i fiorellini nello zucchero prima della cottura, ma è facoltativo.
Per le gocce basterà fare delle palline, schiacciarle e fare un leggero buco al centro da riempire sempre di marmellata (io: albicocche).
Disporre sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 12 -13 min.

21 commenti:

Unknown ha detto...

Buonissimi....... sia che per gli occhi che per il palato!!!!

fiorix ha detto...

Ciao cara che buoni questi frollini..sembrano quelli delle pasticcerie complimenti!
Buona domenica

Mary ha detto...

avevo voglia di qualcosa di dioce e tu mi presenti queste delizie!

Federica Simoni ha detto...

wow ma sono deliziosi!

Laura ha detto...

Bellini e deliziosi!!!
Bravissima, la segno subito ;)

Unknown ha detto...

Buoniiiiiiii.... sono simili ai biscottini al burro ?

Simo ha detto...

Che delicati questi biscottini, una meraviglia anche per gli occhi!
bacioni e buon inizio settimana

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Davvero deliziosi questi biscottini e poi l'aggiunta dello zucchero sopra li rende piu' buoni e carini!!! brava!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! dolcissimi! e perfetti con entrambe le marmellate!mmm,...da quale cominciamo??!
baci baci

Emilia ha detto...

Saranno un classico ma che buoni ! Buoni, belli e delicati !
Buona giornata, un bacio.

Dolcetto ha detto...

Grazie come sempre gentilissime ragazze mie!
Buon lunedì!

Basticook sì, sono come i biscotti al burro, alla fine sono dei normali frollini...

Ely ha detto...

deliziosi! ideali per la colazione e per una merenda gustosa! baci Ely

Unknown ha detto...

Bellissssimiiii!!! troppo teneri e morbidosi! Ciao Ste,un bacione! Danila

PrincipessaInCucina ha detto...

Grazie!! Spero proprio di godermi quest'anno tra studio, feste e dolci! Anche se io dovrò mettermi a dieta quindi inizierò a regalare le mie creazioni agli amici accontentandomi della gioia di cucinare e del profumo..
Mille baci**

Vale ha detto...

oh che belliniii!!! e poi che bel colore la marmellata che hai usato per i fiorellini, questa simil-frola deve essere molto buona!

Benedetta ha detto...

ciao carissima, come va?
volevo dirti che stavo cercando qualche spunto per un dolce in rete, e ho trovato un sito in cui non solo ci sono le tue foto ma è riportato proprio tutto il tuo post sulla Torta Papera.
qui http://www.informarmy.com/2009/03/torta-papera-con-farcitura-di-crema-al.html

conosci questo sito? non mi pare che ci sia scritto che l'autrice sei tu, ma è un sito un po' confuso e magari sono io che non sono riuscita a vederlo. Magari li hai autorizzati e sono paranoica, cmq nel caso buttaci un occhio, un abbraccio!

Unknown ha detto...

Fantastici questi biscotti,te ne ruberei volentieri uno, due,tre....

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosi e bellissimi !!!!

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, vi mando un biscottino virtuale a tutte!!

Grazie Benedetta, vado subito a vedere! Mi capita spesso che copino le ricette e le foto e la cosa mi dà veramente fastidio, soprattutto vista la fatica ed il tempo che bisogna dedicarci!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Ciao, vengo dal blog di Terry (Crumpets and co) dove ho letto il tuo commento alla sua ricetta tratta dal Manuale di Nonna Papera, con la quale partecipa alla raccolta da me promossa. Se ti fa piacere partecipare, ma sei sprovvista di Manuale, sappi che puoi scrivere a me per avere delle ricette originali. A giudicare dalla qualità di questi biscotti, direi che sarebbe una partecipazione... perfettamente nelle tue corde! Complimenti...

Sabrine

Dolcetto ha detto...

Ciao Sabrine, ti ho risp ieri sul tuo blog!
Grazie ancora e buona serata!