Un classico che più classico non si può...
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di lievito
Lavorare le uova con lo zucchero, incorporare il burro morbido, la vanillina, farina e lievito setacciati ed impastare fino ad ottenere un impasto simile alla frolla.
Se volete i fiorellini: stendere l’impasto alto quasi 1 cm, premere leggermente con un dito il centro in modo da fare quasi un buco e riempirlo di marmellata, senza esagerare, solo a livello altrimenti sporcherà i bordi del biscotto (io ho usato una gelatina alle ciliegie). Io ho passato i fiorellini nello zucchero prima della cottura, ma è facoltativo.
Per le gocce basterà fare delle palline, schiacciarle e fare un leggero buco al centro da riempire sempre di marmellata (io: albicocche).
Disporre sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 12 -13 min.
21 commenti:
Buonissimi....... sia che per gli occhi che per il palato!!!!
Ciao cara che buoni questi frollini..sembrano quelli delle pasticcerie complimenti!
Buona domenica
avevo voglia di qualcosa di dioce e tu mi presenti queste delizie!
wow ma sono deliziosi!
Bellini e deliziosi!!!
Bravissima, la segno subito ;)
Buoniiiiiiii.... sono simili ai biscottini al burro ?
Che delicati questi biscottini, una meraviglia anche per gli occhi!
bacioni e buon inizio settimana
Davvero deliziosi questi biscottini e poi l'aggiunta dello zucchero sopra li rende piu' buoni e carini!!! brava!!!
Ciao! dolcissimi! e perfetti con entrambe le marmellate!mmm,...da quale cominciamo??!
baci baci
Saranno un classico ma che buoni ! Buoni, belli e delicati !
Buona giornata, un bacio.
Grazie come sempre gentilissime ragazze mie!
Buon lunedì!
Basticook sì, sono come i biscotti al burro, alla fine sono dei normali frollini...
deliziosi! ideali per la colazione e per una merenda gustosa! baci Ely
Bellissssimiiii!!! troppo teneri e morbidosi! Ciao Ste,un bacione! Danila
Grazie!! Spero proprio di godermi quest'anno tra studio, feste e dolci! Anche se io dovrò mettermi a dieta quindi inizierò a regalare le mie creazioni agli amici accontentandomi della gioia di cucinare e del profumo..
Mille baci**
oh che belliniii!!! e poi che bel colore la marmellata che hai usato per i fiorellini, questa simil-frola deve essere molto buona!
ciao carissima, come va?
volevo dirti che stavo cercando qualche spunto per un dolce in rete, e ho trovato un sito in cui non solo ci sono le tue foto ma è riportato proprio tutto il tuo post sulla Torta Papera.
qui http://www.informarmy.com/2009/03/torta-papera-con-farcitura-di-crema-al.html
conosci questo sito? non mi pare che ci sia scritto che l'autrice sei tu, ma è un sito un po' confuso e magari sono io che non sono riuscita a vederlo. Magari li hai autorizzati e sono paranoica, cmq nel caso buttaci un occhio, un abbraccio!
Fantastici questi biscotti,te ne ruberei volentieri uno, due,tre....
deliziosi e bellissimi !!!!
Grazie ragazze, vi mando un biscottino virtuale a tutte!!
Grazie Benedetta, vado subito a vedere! Mi capita spesso che copino le ricette e le foto e la cosa mi dà veramente fastidio, soprattutto vista la fatica ed il tempo che bisogna dedicarci!
Ciao, vengo dal blog di Terry (Crumpets and co) dove ho letto il tuo commento alla sua ricetta tratta dal Manuale di Nonna Papera, con la quale partecipa alla raccolta da me promossa. Se ti fa piacere partecipare, ma sei sprovvista di Manuale, sappi che puoi scrivere a me per avere delle ricette originali. A giudicare dalla qualità di questi biscotti, direi che sarebbe una partecipazione... perfettamente nelle tue corde! Complimenti...
Sabrine
Ciao Sabrine, ti ho risp ieri sul tuo blog!
Grazie ancora e buona serata!
Posta un commento