Morbidissimo e coccoloso proprio come piace a me, e poi è anche abbastanza leggero…
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 3 cucchiai di burro morbido
- 180 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di Baileys o altro liquore (io adoro il Baileys nei dolci!)
Lavorare il burro con lo zucchero, unire i soli tuorli, la ricotta, la vanillina ed il liquore. A parte sbattere a neve gli albumi ed incorporarli poco alla volta al composto (con le fruste o a mano mescolando dal basso verso l’alto). Unire infine la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato. Versare nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 min circa (fino a doratura, fare la prova dello stuzzicadenti).
22 commenti:
La ciambella alla ricotta è uno dei miei dolci da colazione preferiti, soffice e leggera! Ottima l'idea di aggiungere il Bayles, anche a me piace molto per il suo gusto particolare. Proverò...avevo giusto in programma di farla per il week end ^_^. Ciao, buona giornata
Fede
http://notedicioccolato.blogspot.com
Davvero buonissimo e soffice! che fame ci hai messo!!
bacioni
che bonta questo cake di ricota e cioccolato. :)
Anche io adoro il baileys nei dolci..
me lo segno..
grazie.
Buono ...arrivo per l'assaggio
buonissimo anche questo! io adoro qualunque dolce che sia fatto con la ricotta! un bacione
Ciao ottimo dolcetto...e leggero perchè con poco burro...e goloso per le gocce di cioccolato...è molto invitante...un abbraccio Luciana
buonooooooooo e morbisoooooooooooooooo! baci Ely
Le tue torte sono sempre molto invitanti, specialmete perchè semplici e gustose!
Nadia - Alte Forchette -
Anche questo cake è delizioso...non ti smentisci mai! Ho fatto ieri la tua sfogliata di mele, nocciole e marmellata ed è piaciuta un sacco! Alla prossima. Ciao Barbara
la foto parla da sola...chissa' che bonta'!!
Buonissimo, abbiamo preparato un ciambellone simile e ancora ci stiamo leccando le labbra! Solo a guardare la foto del tuo cake alla ricotta ci sale l'acquolina!
Baciotti da Sabrina&Luca
che buona!!! sembra proprio sofficiosa !!!
chissà che soffice con la ricotta! mmmh!
Ma che buono....e con poco burro!!
Brava!
Ciao, Laura.
Mhhh deve esere squisito! L'idea di inserire il Baileys è interessante!
Voglio provarlo! ;)
Ciao ragazze, grazie di essere passate! Buona giornata!
che buonaaaa!!!
ciao Valeria
Intramontabile e sempre apprezzato, la ricotta è quella parte grassa che dà una sofficità speciale ai dolci. Buona!
ciao! volevo dirti che ho provato questa ricetta proprio in questo weekend perchè ero a pranzo dai miei e mi sono proposta di portare io il dolce. è venuta molto buona e sono stati tutti soddisfatti! l'unica cosa è che non potevo mettere il liquore perchè lo mangiava anche un bimbo di 3 anni (il mio nipotino), l'ho sostituito con mezza tazzina di caffè (decafeinato).. non era male, ma forse se non ce lo mettevo era ancora meglio ;)
Ciao, mi fa piacere che sia riuscito. Comunque il liquore l'ho messo per dare un tocco in più ma può essere trasquillamente omesso, al limite si può sostituirlo semplicemente con del latte. Il rischio del caffè è che si senta un po' troppo, sarà che io non lo amo molto...
Buona giornata!
Ciao, mi chiamo Wanda....il tuo dolce mi intriga parecchio....ho già copiato la ricetta per provarlo. poi ti farò sapere.
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