Un'idea per farcire uno dei tanti pandori che ci si ritrova in casa nel periodo natalizio...
Ingredienti:
- 1 pandoro + zucchero a velo
Spezzettare il cioccolato, mescolarlo con un cucchiaio di panna e scioglierlo al microonde o a bagno maria, amalgmando bene. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e lavorare con le fruste elettriche ancora per un paio di minuti, fino ad ottere un composto lucido e corposo.
Lavorare i tuorli a crema con la rimanente panna ed amalgamarli al cioccolato lasciato intiepidire.
Lavorare i tuorli a crema con la rimanente panna ed amalgamarli al cioccolato lasciato intiepidire.
Incorporare poco alla volta anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Riporre in frigorifero per una mezz'oretta, poi tagliare il pandoro a fette orizzontali e farcire ciascuna fetta con la mousse, sovrapponendo le fette formando la classica stella. Decorare con abbondante zucchero a velo vanigliato e conservare in frigorifero fino al momento della consumazione.
12 commenti:
Ancora non ho mangiato un afetta di pandoro quest'anno. Domani é il gran giorno :). Questa alternativa deve essere molto ma molto goduriosa. Buon Natale a te e ai tuoi cari. Bacioni!
Bellissimo decoro per il pandoro!!
baci e buone feste
Katty
Che bello così presentato questo pandoro!!! davvero scenico e scommettiamo proprio goloso!!
un bacione e tanti auguri di Buon Natale
Passo per gli auguri e trovo questa bontà!
Serena vigilia di Natale.
Uh..uhhhh...che goduriaaaaaaa!
Auguroni a te e ai tuoi cari!
che bonta! mi fai morrire dal aquolina!
Buon Natale e Auguroni :)
domanda stupida... come si taglia???? cioè... come si fa la fetta da offrire...???
davvero uno spettacolo...ma solo da guardare però!!!
ci tengo troppo a infilare i miei jeans taglia 40...;)
è fantastico come tutte le tue ricette la panna è montata o liquida?fammi sapere x piacere vorrei prepararlo grazie e buon feste Chiara
La panna è liquida, serve per far sciogliere meglio il ciocco.
Grazie, ciao!
Grazie come sempre i tuoi dolci sono una garanzia..........sanno di buono.......a te vanno i complimenti dei miei cari dicono che la torta strudel era divina ed io dicevo che era semplice semplice loro dicono no..........bacioni e grazie x tutto da quando ti ho scoperta non ti mollo più sai....Chiara.....e.....complimenti
Questa mousse la proverò in questi giorni quest'anno x la 1°volta ho preparato la farcia con mascarpone e gocce una ricetta della Parodi gli ospiti hanno gradito sai...se vuoi ti dò la ricetta ma credo che tu 6 troppo brava x averne bisogno bacioni Chiara
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