mercoledì 23 dicembre 2009

PANDORO FARCITO CON MOUSSE AL CIOCCOLATO

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Un'idea per farcire uno dei tanti pandori che ci si ritrova in casa nel periodo natalizio...

Ingredienti:


  • 1 pandoro + zucchero a velo
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 albumi e 2 tuorli (con i tuorli avanzati fate una bella pasta sablè da mettere in freezer per ogni evenienza...)
  • 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di panna fresca


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Spezzettare il cioccolato, mescolarlo con un cucchiaio di panna e scioglierlo al microonde o a bagno maria, amalgmando bene. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e lavorare con le fruste elettriche ancora per un paio di minuti, fino ad ottere un composto lucido e corposo.
Lavorare i tuorli a crema con la rimanente panna ed amalgamarli al cioccolato lasciato intiepidire.
Incorporare poco alla volta anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Riporre in frigorifero per una mezz'oretta, poi tagliare il pandoro a fette orizzontali e farcire ciascuna fetta con la mousse, sovrapponendo le fette formando la classica stella. Decorare con abbondante zucchero a velo vanigliato e conservare in frigorifero fino al momento della consumazione.

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12 commenti:

kristel ha detto...

Ancora non ho mangiato un afetta di pandoro quest'anno. Domani é il gran giorno :). Questa alternativa deve essere molto ma molto goduriosa. Buon Natale a te e ai tuoi cari. Bacioni!

katty ha detto...

Bellissimo decoro per il pandoro!!
baci e buone feste
Katty

manuela e silvia ha detto...

Che bello così presentato questo pandoro!!! davvero scenico e scommettiamo proprio goloso!!
un bacione e tanti auguri di Buon Natale

Mela ha detto...

Passo per gli auguri e trovo questa bontà!
Serena vigilia di Natale.

Simo ha detto...

Uh..uhhhh...che goduriaaaaaaa!
Auguroni a te e ai tuoi cari!

Snooky doodle ha detto...

che bonta! mi fai morrire dal aquolina!
Buon Natale e Auguroni :)

Anonimo ha detto...

domanda stupida... come si taglia???? cioè... come si fa la fetta da offrire...???

Anonimo ha detto...

davvero uno spettacolo...ma solo da guardare però!!!
ci tengo troppo a infilare i miei jeans taglia 40...;)

Anonimo ha detto...

è fantastico come tutte le tue ricette la panna è montata o liquida?fammi sapere x piacere vorrei prepararlo grazie e buon feste Chiara

Dolcetto ha detto...

La panna è liquida, serve per far sciogliere meglio il ciocco.

Grazie, ciao!

Anonimo ha detto...

Grazie come sempre i tuoi dolci sono una garanzia..........sanno di buono.......a te vanno i complimenti dei miei cari dicono che la torta strudel era divina ed io dicevo che era semplice semplice loro dicono no..........bacioni e grazie x tutto da quando ti ho scoperta non ti mollo più sai....Chiara.....e.....complimenti

Anonimo ha detto...

Questa mousse la proverò in questi giorni quest'anno x la 1°volta ho preparato la farcia con mascarpone e gocce una ricetta della Parodi gli ospiti hanno gradito sai...se vuoi ti dò la ricetta ma credo che tu 6 troppo brava x averne bisogno bacioni Chiara