Non sono bellissimi da vedere, ma sono buoni da mangiare, burrosi e saporitissimi! I datteri poi fanno tanto Natale!
Ingredienti per una ventina di dischi (belli grossi):
- 200 gr di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 125 gr di burro morbido
- 130 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 120 gr di datteri privati del nocciolo e spezzettati grossolanamente
- 80 gr di uvette (le mie erano quelle giganti; quelle piccole consiglio di ammollarle in acqua calda, asciugarle ed infarinarle)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire il tuorlo e la vanillina. Amalgamare ed incorporare la farina ed il bicarbonato setacciati. Aggiungere infine datteri ed uvette. Dovrà risultare un impasto più morbido della pasta frolla. Riporre in frigorifero per una mezz’oretta e poi formare delle palline abbastanza grosse, depositarle sulla teglia rivestita di carta da forno, distanziandole bene l’una dall’altra, e schiacciarle leggermente. Infornare a 180° per una decina di minuti (dovranno appena iniziare a dorarsi). Tenete conto che saranno ancora morbidi quando li toglierete dal forno, si romperanno con facilità: lasciateli raffreddare prima di toccarli, infatti si “solidificheranno” con il raffreddamento.
5 commenti:
che buoni8...mi sa che te li copio:-)
Annamaria
Ma dai che son belli anche da vedere, hanno quel che di rustico!
molto dolci con i datteri, che purtroppo si trovano spesso in cucina!
bella idea!
baci baci
Mi piacciono un sacco!
Ti auguro buone feste!
Questi biscotti sono superlativi, buonissimi! Baci Clementina
fatti!
buonissimi. e anch'io sono d'accordo con manuela e silvia, sono belli!
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