Una pasta speziata fatta con la melassa farcita con confettura di prugne e nocciole tritate, davvero gustosa e particolare, sempre che vi piacciano le spezie.
Ingredienti (come tazza ne intendo una da 250 ml) – tenete conto che io ho fatto due crostate del diametro di circa 24 cm:
- 1 tazza di melassa (o, in mancanza, miele scuro, anche se il sapore è diverso)
- 2/3 di tazza di zucchero (meno, se usate il miele, che è più dolce della melassa)
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 480 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di mix 4 spezie
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di latte
- 300 gr di confettura di prugne
- 3 cucchiai di nocciole tritate
Lavorare le uova con lo zucchero, unire la melassa ed amalgamare bene. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito, le spezie e la vanillina, alternando al latte. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riporre in frigorifero per mezz’ora, poi stendere tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Rivestire una tortiera (fare un bordo di un paio di centimetri) imburrata ed infarinata o rivestita di carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare con la confettura mescolata alle nocciole. Stendere la rimanente pasta e tagliarla a strisce, applicandole sulla superficie come le classiche crostate. Spennellare la pasta con poco latte ed infornare a 170° per 45 – 50 min, fino a doratura.
5 commenti:
Buongiorno cara, ma come stai?? Mi sa che ci siamo perse un po' di vista. Io adoro le spezie e le nocciole. Forse avrei optato per un'altra marmellata ma sicuramente deve essere molto buona. Buona domenica!!
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Ciao! Buonisisma questa crostata e con un profumino delizioso viste le spezie che hai usato! Prugne e nocciole ci piace molto come abbinamento: dolce!
baci baci
mi piacciono le spezie e questa crostata è fantastica!
complimenti
Proprio molto buona e profumata questa crostata!
Complimenti Stefy, e...augurissimi di Buone feste!
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