La frolla era davvero ottima, ed il ripieno, messo insieme al volo perchè non avevo in mente di fare niente di particolare e dovevo portare un dolce da amici, si è rivelato davvero goloso!
Ingredienti (per una crostata di 26 - 26 cm di diametro al massimo):per la base:
- 100 gr di burro morbido
- 80 gr di farina di mandorle
- 140 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 360 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
per la farcia:
- 250 gr di ricotta
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di zucchero (assaggiare prima…)
- 1 uovo
Preparare la base: lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unire l’uovo ed il tuorlo, il latte, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia, coprirla con della pellicola e riporla in frigorifero per una mezz’oretta (non è indispensabile, io non l’ho fatto…).Stendere la pasta su carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro abbondante, rivestire la tortiera imburrata ed infarinata (bordo di un paio di centimetri). Bucherellare il fondo con una forchetta.
Amalgamare l’uovo con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, il cocco e le gocce. Versare il composto nel guscio di pasta e livellare.
Amalgamare l’uovo con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, il cocco e le gocce. Versare il composto nel guscio di pasta e livellare.
12 commenti:
Splendida questa crostata!
Mandorle e ricotta, immagino il profumino a casa tua! Baci a presto
Sembra davvero golosissima...come tutte le tue preparazioni, del resto!
Amo ricotta e cocco, e la ricetta della frolla mi intriga proprio!
favolosa!COMPLIMENTI
golosissima!
ciao :)
questa crostata ha tutto quello che adoro in un dolce.....buonissima!!baci imma
che meraviglia questa crostata...bravissima!
e anche questa la segno...è divina!
Ciao Dolcetto,
ti ho scoperto con i biscotti con le finestrelle, poi ho provato altre tue ricette.
Ma vorrei chiederti un'altra cosa - per favore mi diresti come si fa ad impostare il nome della ricetta e il proprio nome sulle foto che si allegano? Io ho da poco un blog su blogger.com e non riesco a trovare questa funzione.
Grazie infinite in anticipo e complimenti per la tue ricette.
Rayna
Eh..orami sai come rpenderci per la gola! cocco e cioccolato..il tutto ammorbidito dalla ricotta!
una fetta l'hai messa da aprte vero??
bacioni
che golosa! e poi decorata cosi e davvero bella :)
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