Eccomi qua, sono tornata!!!! Finalmente ho ripristinato Internet e posso riaccedere al blog... che tortura stare senza internet, non mi ero resa conto di quanto fosse diventato quasi indispensabile!
Comunque dopo tanta lontananza riesco finalmente a pubblicare nuove ricette e, soprattutto, a leggere i vostri commenti. Mi scuso già perchè non riuscirò a rispondere a quelli scritti in queste ultime settimane perchè sono davvero tanti, se avevate posto quesiti per i quali vi serve ancora una risposta vi chiedo cortesemente di riproporli così che io possa rispondere almeno alle richieste.
Riprendo con una ricettina inventata di sana pianta ma che mi è piaciuta un sacco, ho dovuto darne metà a mia mamma perché me ne sono mangiata un quarto ancora calda e non riuscivo a resistere alla tentazione.
La base è una simil-frolla alle spezie e mandorle, fatta con la melassa, mentre la farcitura sono banalissimi biscotti ai 5 cereali sbriciolati e abbondante confettura di uva spina (da Ikea...).
La base è una simil-frolla alle spezie e mandorle, fatta con la melassa, mentre la farcitura sono banalissimi biscotti ai 5 cereali sbriciolati e abbondante confettura di uva spina (da Ikea...).
Ingredienti:
per la base:
- 80 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di mix di spezie (facoltativo)
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 gr di farina di mandorle
- 250 gr circa di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
per la farcia:
- 150 gr di biscotti ai 5 cereali (o altri a piacere)
- 300 gr di confettura di uva spina
Preparare la base: lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, le eventuali spezie, la farina di mandorle, la vanillina, il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e rivestire il fondo ed i bordi di uno stampo (24 – 26 cm di diametro) imburrato ed infarinato. Riempire con i biscotti sbriciolati e con la confettura, amalgamando il tutto. Decorare a piacere con gli avanzi di pasta.
Infornare a 180° per una quarantina di minuti (fino a doratura dei bordi).
Infornare a 180° per una quarantina di minuti (fino a doratura dei bordi).
15 commenti:
era ora che tornassi,mi mancavi! Buonissima la tua torta e super profumosa immagino! Ti abbraccio, Danila
Bentornata carissima! Tra l'altro torni con una crostata niente male. La marmellata di uva spina deve essere molto buona!
Ciauuu!
ma possibile che cacci solo squisitezze?? :)
scusa se lascio un commento anonimo, ma non ho un account su questo server..
Ti ho lasciato un commento nella sezione "muffin variegati alla nutella"...se appena puoi mi rispondi te ne sarò grata! :D
*Simona*
bentornata!
ottima questa crostata e molto invitante!! :)
Finalmente! Bentornata!! Mancavano le tue ricette, con questa hai fatto un rientro alla grande.
un Sorriso...
nooooo che bella e che delizia!
Bentornata a casa! La crostata che hai realizzato deve essere squisita, ad intrigarci tantissimo sono la frolla speziata e la marmellata di uva spina, quando andremo a fare un giro all'Ikea la andremo a cercare!
Un baciotto e buona settimana
Sabrina&Luca
Che buonae che belle foto!complimenti
Grazie ragazze, è un vero piacere potervi rileggere...
Simona ti ho appena risp, buona giornata!
welcome back!!!! che crostata particolare!! ma da leccarsi i baffi!!!
La crostata sarà sicuramente buonissima...
Ma le foto?! Vogliamo parlare delle foto? Ma che belle! La messa a fuoco rende lo sfondo così bello da sembrare finto!
Ciao!
(Ho ritrovato il tuo blog rileggendo dei miei vecchi post...avevo perso il link)
Grazie mille dolcetto...ci proverò! :D
buona giornata anche a te!
*Simona*
Evviva! bentornata!!!
che torta aprticolare: dalla consistenza morbida, ma friabile!!
buonissima...come tutte le tue torte d'altronde!!
un bacione
mmmmm buona e ebntornata. un bacione
mamma mia che bonta'!!
chissa' che sapore particolare...un bacione
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