sabato 24 ottobre 2009

TARTUFI AL FONDENTE E MANDORLE

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Tartufi tartufi... la mia rovina! Uno tira l'altro!

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Ingredienti (per una ventina di tartufi):
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero (meglio se a velo)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di Baileys o altro liquore a scelta
  • 100 gr di mandorle affettate
  • 6 wafer al cioccolato o alla nocciola
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • per copertura: nocciole o mandorle tritate, praline di nocciole, cacao, cocco…

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Sciogliere il cioccolato al microonde – 1 min circa, aprendo una paio di volte e mescolando - o a bagnomaria, unitamente alla panna e al burro. Unire lo zucchero a velo setacciato (va bene anche quello semolato ma in quel caso è necessario aggiungerlo ancora quando il cioccolato è sul fuoco – oppure mettendolo ancora 30 sec nel micro – e mescolare fino a scioglimento), il liquore, i wafer sbriciolati, la farina di mandorle e le mandorle a filetti. Mescolare, lasciare raffreddare e poi riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Depositare sul palmo di una mano un cucchiaino di copertura scelta (io ho usato per metà le praline e per metà della farina di mandorle), depositarvi al centro un cucchiaino di impasto e formare delle palline, usando dell’altra copertura da spolverare sopra (avete capito cosa intendo? Sì vero?! E’ come usare la farina: bisogna infarinarsi le mani per evitare che il cioccolato si appiccichi alla pelle…). Conservare in frigorifero per almeno tre ore prima di gustare.

11 commenti:

Eliana ha detto...

Sogno o son desta!?!?! che magico risveglio..peccato essere in ufficio con un'antipaticona :-P baci baci e buon week end!!!

Roberta ha detto...

Ma sono meravigliosi! Davvero una golosità!
Ho tutti gli ingredienti..perchè non rifarli subito?? :D

Morena ha detto...

Ma che buoni questi dolcetti..ottimi anche con i wafer...Brava!!

Benedetta ha detto...

ci credo che uno tira l'altro!adesso sto prendermi il caffè e uno...(facciamo due, anzi 3 dai) ci starebbe proprio bene...mi sa che li provo!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi, ma basta che avverti..e corriamo ad aiutarti a finirli! davvero golosissimi!!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

uuuhhh che delizia1!!

cuoco hardcore ha detto...

mmmmmm... chissà che buoni.... ottima scelta il Baileys....

dolcichiacchiere ha detto...

questa ricetta me la scrivo subito e li provo sicuramente...cercavo proprio questi dolcetti per natale....e quindi grazie.ciao katia

sweet cinammon ha detto...

vedere questi bob bon mi fa venir voglia di interrompere la dieta!!!!!

Simo ha detto...

Davvero spaziali, Stefy...complimenti!

Angie ha detto...

SQUISITISSIMIIII!!!complimenti!