Eccomi qua di nuovo, ricomincio con una ricettina salata... Ho trovato questa ricetta da Misya e non ho saputo resistere! Io adoro i bocconcini di pollo impanati, ma questi fatti con un impanatura di croccanti patatine (sì, proprio quelle del sacchetto!) mi hanno ispirato ancora di più… ne immaginavo la croccantezza ed in effetti mi hanno molto soddisfatto. Li ho preparati una sera per me ed il fidanzato e li abbiamo molto apprezzati. Forse l’impanatura con le patatine non è proprio leggerissima, ma in fondo il pollo è abbastanza leggero come carne, si evitano le uova perché basta rotolarli nelle briciole di patate e la cottura in forno è sempre meglio della frittura… quindi non è poi una tragedia di calorie ;D
Decisamente un ottimo secondo.
Ingredienti per 2 persone:
Decisamente un ottimo secondo.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di petto di pollo
- 1 sacchetto di patatine (io ho usato le rustiche)
- 1 bicchiere di latte
Tagliare il pollo a pezzetti e ammollarlo per mezz’oretta nel latte. Schiacciare le patatine tra le mani sbriciolandole e metterle in una fondina. Passare i pezzetti di pollo sgocciolati nelle patate, schiacciandoli bene da ambo i lati per far aderire le briciole. Posizionare direttamente i pezzetti pronti sulla teglia rivestita di carta da forno (io ho fatto quasi due teglie), proseguire fino ad esaurimento e poi cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 190-200 ° per 20 – 25 min, rigirando a metà cottura i pezzetti.
23 commenti:
Ciao, se ti interessa fare una cosa simile ma più leggera puoi provare come li faccio io, è molto semplice, in pratica uso i corn flakes invece delle patatine...
trovi qui la ricetta
http://www.mauriziopz.eu/ricette/index.php/2009/05/chicken-nuggets-low-fat-pollo-croccante-light/
spero ti piaccia
Ciao
che idea simpatica adoperare le patatine per fare il pollo, mi piace tutta la ricetta dalla marinatura nel latte alla cottura al forno, brava!
mi farai fare un figurone a casa!
grazie
mmmm...meglio di quelle di un noto fast food....!!!!!!!!!!!!
se vede mio frat questa ricetta sballa!
abbiamo giusto pollo e patatine a portata di manoò...;)
baci lalla
che ricetta sfiziosa buonaaaaaaaaaaa
Buoni questi piaccono a mia figlia!
Questa sì è davvero grandiosa!!!Prenotato un piattone per questa sera!!!!
Caspita a saperlo prima proprio due sere fa ho cucinato i petti di pollo, ma per la prossima volta li faro' cosi' ciao
Bentornata!
Simpatiche e sfiziose queste pepite :)
oro goloso in questo caso!
Ho provato la stessa ricetta tempo fa è mi è piaciuta molto anche a me!
ooooh che sfiziose che sono, queste devo farle al bimbo che impazziarà e nn solo lui:-)buonissime,baci imma
Ciao piccola Stefy, bentornata ed augurisssimissssssimi per il tuo compleanno!!! spero sia stata una bella vacanza e che ti sia rilassata come meriti!! E' da un pò che non ti scrivo ma ho molti impegni a lavoro in questo periodo,però appena posso faccio un salto e mi gusto tutto con molta cura perchè ogni tuo preparato mi ispira sempre una grande tenerezza, è proprio una coccola passare di qui!! ti auguro il meglio per tutto ciò che di più bello desideri!! Complimenti per queste pepite di pollo da provare!! Un abbraccio fortissimo,DANILA
ciao, abbiamo fatto anche noi il tuo ciambellone viennese...vieni a vedere come ci è venuto...E' buonissimo, grazie mille per la ricetta, davvero divina...
ps..che bella la torta qui sotto, sei una fuoriclasse!!!!!
stuzzicante con le patatine! Certo non è una ricetta dietetica, ma è sicuramente originale, croccantissima e saporita... la proverò!
Cavolo...io ADORO il pollo, ADORO le patatine...praticamente mi hai stesa con questa delizia!
Pollo e patatine! Praticamente due piccioni con una fava ^____^
Ciao! l'avevamo notata anche noi.
Una ricetta molto american style...croccante ed originale!!
bacioni
bentornataaa....e grazie per questa ricetta!!!è davvero da provare!!
La stessa ricetta ce l'ho anche io presa da mysia e sono fantastiche e scrocchiano davvero!!!
sono ottimeeeeeeeee ciao ciao
che bell'idea!
Ciao!! ho visto questa stupenda ricetta!!! avrei bisgono un aiuto per preparare una cena a buffet per 30 persone... secondo te è fattibile questa ricetta?!?! vorrei fare qualcosa da servire non caldo almeno evito di stare tutto il tempo ai fornelli... mi sapresti dare anche qualche idea per un primo?? grazieeee
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