lunedì 14 settembre 2009

ZUCCHINE RIPIENE AI FUNGHI (light)

2008-07-21_19-28-13



Ho farcito queste zucchine semplicemente con delle verdure miste e dei funghi (champignon nel mio caso… finalmente li ho finiti, sanno proprio di poco). Ne ho fatte due da portare in ufficio per un pranzo leggero ma saziante. Vanno benissimo anche come contorno o come piatto unico se ci aggiungete prosciutto, pollo, arrosto avanzato dalla domenica ;D

Ingredienti per una persona:
  • 2 zucchine tonde
  • 150 gr di funghi precotti a listarelle
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di ricotta morbida (o altro formaggio a piacere)
  • verdure miste precotte (io avevo carote, zucchine, patate, fagiolini e pisellini)
  • un trito di erbe aromatiche
  • sale q.b.
Lavare e mondare le zucchine, svuotarle con un cucchiaino. Tritare la polpa avanzata e mescolarla con le altre verdure tagliate a pezzettini, ai funghi, al pangrattato e alla ricotta. Salare leggermente e farcire con questo composto le zucchine. Se volete che il composto rimanga bello compatto unire un uovo sbattuto. Io ho cotto le zucchine al micro per 6 minuti, altrimenti potete tranquillamente cuocerle in forno preriscalato a 200°. Ci vorrà circa una mezz’oretta.

15 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! son bellissime! peccato che noi proprio npn le troviampo così tonde!!
belissimo e gustoso l'abbinamento!!
bacioni

Simo ha detto...

Ma che belle anche da vedersi!!!!!!!!! E che buone!

NUVOLETTA ha detto...

Che belle queste zucchine!

Morena ha detto...

E' proprio una splendida idea...!!e chissà che buoni!!!

nightfairy ha detto...

Che meraviglia!bravissima Stefi..Buona settimana..il lunedì ormai é andato!pessimo il mio :(

Josephine ha detto...

Buonissime queste zucchine....che fame!!!


ciao

Manuela ha detto...

Buone queste zucchine, ma qui da me quelle tonde non si trovano. Intanto mi segno la ricetta, tra qualche giorno andrò a milano spero di trovarle!Saluti Manu.

Cuochella ha detto...

..e io che in ufficio mi porto al massimo un paninetto e due carote...poi vedo ste belle zucchine che, anche se hanno i funghetti insipidi ;) , anche se sono dietetici, si presentano appetitose e non ti fanno venir voglia di maledire i km che ti tengono distante da casa quando in pausa pranzo rimani in ufficio a mangiare!

ma quando le hai preparate? la sera prima oppure la mattina ti sei svegliata prima per prepararle? e nel trasportarle, per non fare uscire il condimento, come fai? le copri con la pellicola?

Gustorante ha detto...

Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!

Dolcetto ha detto...

Ragazze ho proprio bisogno di pranzi light... non riesco a buttar giu nemmeno mezzo chilo dei quattro presi in vacanza... devo dire che non mi impegno molto... i tre lindt ed il mezzo pacchetto di biscotti con marmellata di ieri sera lo testimoniano...

Cuochella io preparo sempre la sera prima perchè alla mattina mi alzo alle 6.30 e corro in ufficio. Comunque mi trovo bene con i contenitori ermetici, quelli classici per trasportare il cibo, così anche se dovesse "sballottarsi un po" trasportandolo non succede niente...

My Ricettarium ha detto...

Bellissime le zucchine farcite così..è un abbinamento originale!! bacioni

Micaela ha detto...

Che belle che sono, si presentano benissimo, proverò anche questa! baci

mamyalle ha detto...

buonissimi di sicuro ;)

Lidia Miglionico ha detto...

Molto light ma ottime...bravissima come sempre!!!
ciaoooo

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao... Ma che bell'idea! Ho scoperto da pochissimo la peculiarità delle zucchine tonde (oltre che alla loro stessa esistenza), cioé la possibilità di essere riempite. Questa tua proposta di ripieno mi gusta assai, non appena ho voglia di comprare zucchine tonde la provo ^_^


Grazie mille e buona giornata


Giulia