venerdì 4 settembre 2009

SEMIFREDDI ESOTICI

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Deliziosi dolcetti gelati dal sapore prevalente di banana, ricchi di frutta esotica essiccata. A piacere si può aggiungere anche la polpa di altra frutta esotica, anche semplicemente cocco.

Ingredienti per circa 8 stampini piccoli o per 1 cake:

  • 3 grosse uova fresche
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca o da montare a lunga conservazione
  • 2 banane mature schiacciate (all’ultimo momento per evitare che anneriscano)
  • 100 gr di frutta esotica mista essiccata (io avevo ananas, banana, papaia, cocco e uvetta)

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Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con 60 gr di zucchero fino a che risultino chiari e gonfi. Montare la panna e riporla in frigorifero. Montare gli albumi a neve ben soda aggiungendo alla fine il rimanente zucchero e lavorando ancora per un paio di minuti. Incorporare con delicatezza la panna negli albumi e poi i tuorli (continuando con le fruste oppure mescolando dal basso verso l’alto). Aggiungere infine la polpa di banana e la frutta secca. Versare il composto in stampini o cake rivestiti di pellicola e riporre in freezer almeno per 3 ore (anche 4 se si tratta di stampo da plum cake).
Togliere dal congelatore una decina di minuti prima di servire.

12 commenti:

Polinnia ha detto...

golosissimi...l'ideale con qusto caldo!

Arianna ha detto...

guardando queste foto mi viene proprio voglia di assagiarli!!!
freschi...gustosi..insomma ideali per questo caldo..:)

Cuochella ha detto...

io mangio ogni mattina quei cerali con la frutta esotica secca e mi piacciono un sacco...va da se che anche questo dolce freddo deve essere buonissimo!
ma se aggiungessi della colla di pesce e invece di metterlo in freezer lo mettessi in frigo?

Cuochella ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Federica Simoni ha detto...

wow favolosi!! me nepassi uno??

Manuela e Silvia ha detto...

Ma son troppo belli! questi ce li dobbiamo proprio provare!
bravissima!
un bacione

Eliana ha detto...

La frutta esotica secca è davvero eccezionale..ed ogni volta che apro il sacchetto non riesco proprio a resistere..soprattutto il cocco..mmm!! L'idea di utilizzarla nel semifreddo è proprio una delizia, armonia di profumi e sapori, contrasto di consistenze! complimenti!

Simo ha detto...

Belli, buoni e come sempre, ben presentati!
Un abbraccio, Stefy!

Snooky doodle ha detto...

che belli questi. un idea favolosa! bravissima come sempre :)

ilcucchiaiodoro ha detto...

Sembrano davvero molto deliziosi e profumati,peccato che qui da me è quasi gia tempo di cioccolate calde....

Vale ha detto...

Ho l'acquolina in bocca... questi semifreddi ai frutti esotici fanno freschezza solo a guardarli!!!

Dolcetto ha detto...

Ho pensato di sfruttare gli ultimi giorni di caldo per fare una ricetta fresca, per ora è ancora apprezzabile vero? Buona giornata!

@ Cuochella penso verrebbe comunque (tipo budino), prova tranquillamente!