Deliziosi dolcetti gelati dal sapore prevalente di banana, ricchi di frutta esotica essiccata. A piacere si può aggiungere anche la polpa di altra frutta esotica, anche semplicemente cocco.
Ingredienti per circa 8 stampini piccoli o per 1 cake:
Ingredienti per circa 8 stampini piccoli o per 1 cake:
- 3 grosse uova fresche
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di panna fresca o da montare a lunga conservazione
- 2 banane mature schiacciate (all’ultimo momento per evitare che anneriscano)
- 100 gr di frutta esotica mista essiccata (io avevo ananas, banana, papaia, cocco e uvetta)
Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con 60 gr di zucchero fino a che risultino chiari e gonfi. Montare la panna e riporla in frigorifero. Montare gli albumi a neve ben soda aggiungendo alla fine il rimanente zucchero e lavorando ancora per un paio di minuti. Incorporare con delicatezza la panna negli albumi e poi i tuorli (continuando con le fruste oppure mescolando dal basso verso l’alto). Aggiungere infine la polpa di banana e la frutta secca. Versare il composto in stampini o cake rivestiti di pellicola e riporre in freezer almeno per 3 ore (anche 4 se si tratta di stampo da plum cake).
Togliere dal congelatore una decina di minuti prima di servire.
Togliere dal congelatore una decina di minuti prima di servire.
12 commenti:
golosissimi...l'ideale con qusto caldo!
guardando queste foto mi viene proprio voglia di assagiarli!!!
freschi...gustosi..insomma ideali per questo caldo..:)
io mangio ogni mattina quei cerali con la frutta esotica secca e mi piacciono un sacco...va da se che anche questo dolce freddo deve essere buonissimo!
ma se aggiungessi della colla di pesce e invece di metterlo in freezer lo mettessi in frigo?
wow favolosi!! me nepassi uno??
Ma son troppo belli! questi ce li dobbiamo proprio provare!
bravissima!
un bacione
La frutta esotica secca è davvero eccezionale..ed ogni volta che apro il sacchetto non riesco proprio a resistere..soprattutto il cocco..mmm!! L'idea di utilizzarla nel semifreddo è proprio una delizia, armonia di profumi e sapori, contrasto di consistenze! complimenti!
Belli, buoni e come sempre, ben presentati!
Un abbraccio, Stefy!
che belli questi. un idea favolosa! bravissima come sempre :)
Sembrano davvero molto deliziosi e profumati,peccato che qui da me è quasi gia tempo di cioccolate calde....
Ho l'acquolina in bocca... questi semifreddi ai frutti esotici fanno freschezza solo a guardarli!!!
Ho pensato di sfruttare gli ultimi giorni di caldo per fare una ricetta fresca, per ora è ancora apprezzabile vero? Buona giornata!
@ Cuochella penso verrebbe comunque (tipo budino), prova tranquillamente!
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