venerdì 18 settembre 2009

MUFFIN LINDOR

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Con a casa un sacchetto di lindor a portata di mano sono fregata!!! Uno tira l’altro, sono lì che ti guardano e sembrano chiederti “Lo sai quanto sono buono? Lo sai che non mi puoi resistere vero?” e io sono fregata!
Così, nel tentativo – mal riuscito – di ridurre i danni, ne ho utilizzati alcuni per fare questi morbidi muffin a base di panna e con un cuore lindoroso…

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Ingredienti (per circa 15 muffin non molto grossi):

  • 2 tazze (da 250 ml) di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazza di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna da cucina (va bene anche quella fresca, ma in tal caso meglio aggiungere un paio di cucchiai di farina – se invece è quella da montare a lunga conservazione non dovreste avere problemi)
  • 2 cucchiai di latte
  • 8 lindor

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Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto chiaro e gonfio. Unire la vanillina, il latte, la panna ed infine la farina setacciata con i lievito. Amalgamare il tutto e versare il composto negli stampini dei muffin fino a 2/3 della capienza. Tagliare a metà i lindor e disporli al centro di ciascun muffin. Infornare a 180° per 25 – 30 min (fino a leggera doratura).

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22 commenti:

marianna franchi ha detto...

A chi lo dici!!!!Sarei fregata anch'io! Ottima idea e modo per utilizzarli!
Un abbraccio e buon fine settimana!

Simo ha detto...

Che dire se non....FAVOLOSI!!!!!!!!!

Josephine ha detto...

Goduriosi....bravissim!!!

Snooky doodle ha detto...

mamma mia che golosita! Adoro i lindor anche io :)

Cuochella ha detto...

ecco..così oltre a mangiarti il lindor hai la scusa per papparti anche il muffin..furbacchiona! :p

che graziosi quei pirottini festaioli, mi ricordano quando facevo il clown alle feste dei bambini :o)

Morena ha detto...

Credo che i Lindor siano i migliori cioccolatini che ci sono...e figuriamoci dentro a dei Muffins!Deliziosi!!!bellissima idea!!!

katty ha detto...

favolosi sti muffins!!! bravissima!!! baci!

Federica Simoni ha detto...

mmm...devono essere golosi al massimo!

ღ Sara ღ ha detto...

che deliziaaaaaaaaaaaaa

i lindor sono davvero irresistibili e questi muffins lo sono ancora di piùùù

baciiii e buon sabatooo

Alessandra Inzerillo ha detto...

Che bella visione..sto cercando a fatica stamattina di non pasticciare, ma questi mi spiazzano...troppo buoni. Complimenti e buon fine settimana.

fiorix ha detto...

sono favolosi!mi sà che così il pericolo è aumentato però..:-)complimenti...bacioni!

Manuela e Silvia ha detto...

Cos'era? un modo per condividere le tentazioni? eh...chi resiste alal scioglievolezza dei lindor! E' proprio vero: uno tira l'altro da quanto son buoni! chissà poi questi muffin!
baci baci

Lidia Miglionico ha detto...

Che spettacolo....troppo troppo buoni...a chi non piacciono i Lindor.....mmmhhhh sbavooooooooo
ciao ciao

Dolcetto ha detto...

Anche secondo me i Lindor sono tra i cioccolatini migliori e hanno piacevolmente arricchito i muffin...
Buon inizio settimana!

pinar ha detto...

wow!!!!
se permetti questi sono miei!
complimenti
Pina

Corrado Santuccio ha detto...

Oh mamma! Sto male..)))

angilù ha detto...

Ciao!
penso che siano una meraviglia.. ho un dubbio: quando dici panna da cucina ti riferisci proprio a quella che si usa per i piatti salati? non a quella per dolci?
aspetto la tua rispo prima di provare a farli!!
Grazie e complimenti per le tue ricette!!
Angilù

Dolcetto ha detto...

Angilù scusa se ti rispondo solo ora... Sì è proprio la panna da cucina, quella che si usa per il salato.. anch'io all'inizio pensavo di non poterla usare per il dolce ma va benissimo ugualmente! La uso quando non ho quella fresca a disposizione, ma vanno entrambe bene per questa ricetta, anche quella da montare a lunga conservazione.

Angilù ha detto...

Grazie Cara!
li proverò e ti dirò allora!
così potrò eliminare anche io questa tentazione!! ho dovutoimboscare la scatola per evitare di finirli in un solo giorno!!

baci
e complimenti per le ricette!

francy ha detto...

Ho provato la tua ricetta sabato pomeriggio perchè il mio golosissimo fratello aveva la febbre e cercavo qlk per tirarlo sù...ha funzionato!
Gli sono piaciuti tantissimo!

Anonimo ha detto...

Ciao, sto provando a fare questi muffins.
Un dubbio, come disponi il mezzo lindor?
Appena appoggiato sopra l'impasto oppure leggermente pressato all'interno dell'impasto?

Immagino poi che la metà tagliata vada a contatto con l'impasto, giusto?

Nei miei (che stanno cuocendo) il cuore di cioccolto in cottura si è aperto e alcuni muffin han perso così il loro "ripieno goloso" che è rimasto sulla teglia, sigh :(
MaryG

Dolcetto ha detto...

Ciao, io li avevo leggermente pressati all'interno, usciva la cupolina per intenderci