Non avevo mai mangiato le noci di macadamia, sono buonissime! Le ho abbinate a quelle di pecan per fare questi deliziosi frollini. A distanza di qualche tempo, in una gelateria nel paese di Don Camillo (Brescello), ho trovato il gelato al gusto di macadamia... una delizia!! Me lo sogno ancora!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 320 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 bustina di vanillina
- 175 gr di burro morbido
- 1 uovo intero
- 50 gr di noci pecan
- 50 gr di noci di macadamia
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, unire l’uovo, la vanillina ed il sale ed amalgamare. Incorporare la farina setacciata ed infine le noci tritate grossolanamente. Impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso, ritagliare i fiorellini (o altre forme), depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (si deve dorare solo il sotto del biscotto). Io ho messo (prima della cottura) al centro del fiorellino una nocciola o una noce di macadamia per fare il bocciolo.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso, ritagliare i fiorellini (o altre forme), depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (si deve dorare solo il sotto del biscotto). Io ho messo (prima della cottura) al centro del fiorellino una nocciola o una noce di macadamia per fare il bocciolo.
22 commenti:
molto carini questi biscotti!
buoni e belli i tuoi biscottini!! buona domenica!!
Non conoscevo questa qualità di noci; molto interessante. Scommetto che questi biscottini sono della serie "uno tira l'altro!!!!!!!"
Non conoscevo questa qualità di noci; molto interessante. Scommetto che questi biscottini sono della serie "uno tira l'altro!!!!!!!"
Non conoscevo questa qualità di noci; molto interessante. Scommetto che questi biscottini sono della serie "uno tira l'altro!!!!!!!"
che peccato non poter allungare la mano e prenderne uno, vabè accontentiamoci della sola immaginazione....di avvertirne il gusto e la friabilità. Ciao buona domenica.
che belli!!! sembrano davvero buoni!
ma che belli!!! e che buoni!
Posso rubarti due fiorellini?? sono meravigliosi!
Caspita quanto sono belli.. posso assaggiarne un paio?? bacioni...
Non conosco queste noci ma mi fido di te...i tuoi dolci sono sempre uno spettacolo...sei bravissima!!!
ciao e buona domenica
Siamo deliziati da questi biscottini! Noi le conosciamo le noci di macadamia e ci sono sempre piaciute, ma il gelato non l'abbiamo mai assaggiato, buono a sapersi che a Brescello lo si può trovare. Ci salviamo la tua ricetta e biscotteremo anche noi!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca
Stefy, adoro i tuoi biscottini a forma di fiorellino...quando li vedo in foto, dico evviva!!!!
E questi così croccantosi, hanno una marcia in più!
Bacioni!
Sei venuta nel mio paese??? a Brescello??? se lo avessi saputo sarei venuta a farti i complimenti per le ricette!!! Mi piacciono molto e vengono sempre delle cose "da paura", buonissime!!!
Ti è piaciuto il paesino? davvero complimenti per il tuo blog!
Francesca
che belli questi fiorellini. Con le noci poi. Adoro le macadamia hanno un sapore buonissimo :)
Concordo sul gelato!questi biscotti devono essere deliziosi!
Prendetene quanti ne volete, sono tutti vostri (ma se è così... perchè sono i miei kili che non vanno giù ;)
Buon lunedì!
@ Francesca il tuo paese è davvero carino, non pensavo fosse rimasto così "turistico", è stato bello immaginarselo ai tempi del film, anche grazie al museo!
Ciao! come son bellini questi fiori! e prorpio buoni..soprattutto con queste noci particolari, che non conoscevamo!!
un bacione
Io vado matta per i biscotti con le noci!! squisiti!!
Strepitosi!! così come i muffins sotto...e non vado oltre perchè ingrasso solo a guardare:)
ciao!
molto belli e sicuramente buonissimi questi biscottini!!
sto facendo un sondaggio..vuoi ris anche tu?
la domanda è: se il tuo uomo guarda le altre ti arrabbi?
grazie :-)
susanna
Dei biscotti davvero carini, per forma e sapore. Una ricetta semplice, di quelle che si possono fare senza patemi d'animo. Mi piace: brava! A presto
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