lunedì 1 giugno 2009

TORTA FRAGOLE E NOCCIOLE CON PHILADELPHIA

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Ho messo insieme questa torta per far fuori una confezione di philadelphia in vicina scadenza: ne è uscito un dolce morbido e leggero.

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 170 gr di philadelphia
  • 1 uovo
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di farina di nocciole
  • 250 gr di fragole

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Lavorare a crema il philadelphia con la frusta a mano, amalgamarvi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito e la farina di nocciole ed amalgamare. Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm circa di diametro imburrata ed infarinata (meglio se a cerchio apriile) e distribuirlo uniformemente. Lavare le fragole, privarle della parte verde, asciugarle bene e distribuirle intere sull’impasto, schiacciandole leggermente. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40-45 min (fare la prova dello stuzzicadenti).
BUONA FESTA PER DOMANI!

25 commenti:

marsettina ha detto...

ottimo abbinamento!!

eva85 ha detto...

mmm che bell'abbinamento... da provare assolutamente!!!
eva

dolcichiacchiere ha detto...

questi modi per finire gli avanzi....mi piacciono un sacco.bacio katia

Mirtilla ha detto...

una ricettina fresca e golosa ;)

Federica Simoni ha detto...

Una bontà unica!!

*Mariarita* ha detto...

Una vera meraviglia!!
Bravissima!!
Baci ...

Simo ha detto...

Deliziaaaaaaa.......!!!!!!!

Morena ha detto...

Stupendo....!!CHISSà CHE BUONO!!!

Snooky doodle ha detto...

che bella! fai sempre delle torte merravigliose :)

Franceschina ha detto...

Pensa che io ho usato il philadelphia soltanto per il cheesecake e l'apple pie, ma ottimo il tuo abbinamento!

Micaela ha detto...

addirittura con il philadelphia? mi incuriosisce!! dev'essere buonissima questa torta! un bacione.

Maura ha detto...

Adoro le ricette scuotacredenza.... sono sempre utili!!! Poi questa... una domanda, in cottura si sente molto l'odore delle fragole? Io sono allergica e mio da fastidio anche l'odore, non vorrei soffocare per fare una torta ehehehe

Mimmi ha detto...

Che bella idea e che bella torta, complimenti!

My Ricettarium ha detto...

Ottima questa tua versione di torta di fragole!!! :-)))) ti avanza una fetta per me??? bacioni..

unika ha detto...

golosissima questa torta....un bacio
Annamaria

Dolci a gogo ha detto...

ciao carissima è davvero una dolcezza infinita e poi cosi fragolosa!!!bacioni imma

Rosmarina ha detto...

Sembra buonissima...
Se questa la cuoci a bagnomaria ti ritrovi una specie di cheesecake giapponese, davvero delizioso. :)
(ros)marina

Manuela e Silvia ha detto...

eh si, non ci sono parole! quelle fette con le fragolone dentro, e le scagliette di nocciole sopra...
eccezionale!
baci baci

Marta ha detto...

Bella questa torta. Si, mi sembra morbida e saporita. Il philadelphia sempre rende tanta morbidezza!
Mi piaciono le fragole a pezzi grandi qui :)

katty ha detto...

deliziosa da provare!!! bacioni!!!

Michela cake designer ha detto...

Troppo golosa!!

cleo ha detto...

Ciao...Sei sempre molto brava!
Ma una domanda...quante uova ci vogliono??

Unknown ha detto...

Mamma mia che bontà!

Dolcetto ha detto...

Grassssie mille ragazze, sempre carinissime!

@ Maura evitala... senti l'odore, è un odore dolce tipo marmellata di fragole... meglio non farla...

@ Cleo scusa tanto, l'ho dimenticato tra gli ingredienti: 1 uovo...

Marinetti ha detto...

Pessima idea quella di buttarci dentro la frutta