giovedì 4 giugno 2009

BRUSCHETTE DI MELANZANE

2008-08-13_12-17-11


Potete sfruttarle per un leggero antipasto o come contorno, sono gustose, saporite e… light… il che non guasta ;D

Ingredienti:
  • 2 grosse melanzane
  • 500 gr di pomodorini ciliegina
  • origano
  • prezzemolo tritato
  • passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale (io ho usato fiocchi di sale rosa Australiano)

2008-08-13_12-17-15


Tagliare i pomodorini a dadini. Affettare le melanzane nel senso della lunghezza dell’altezza di un centimetro scarso e passare su entrambi i lati delle fette lo spicchio di aglio tagliato a metà. Se avete il microonde consiglio di precuocerle per 7 min, altrimenti potete direttamente cuocerle in forno. Depositare le fette di melanzana sulla teglia rivestita di carta da forno, spalmarle con un cucchiaio scarso di passata, coprirle con i dadini di pomodoro, spolverizzarle con l’origano, il prezzemolo tritato ed aggiustare di sale. Infornare a 200° per una decina di minuti scarsi se le melanzane sono già cotte o per una quarantina di minuti in caso contrario (verificate la cottura dopo i primi 30 min perché non le ho cotte in forno e quindi non sono sicura dei tempi).

18 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Wow che bella idea!! ottime!

Simo ha detto...

Buone, buone, buonissime!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che bellisisma idea e proprio leggera!
bravissima!
bacioni

Anonimo ha detto...

Questa ricetta sa proprio di estate! Molto invitante!

My Ricettarium ha detto...

Buonissime!!!!! e soprattutto molto veloci da fare.. baci baci

Franceschina ha detto...

Stasera ho una cena e avevo in mente qualcosa di simile ma con le melanzane tonde

Micaela ha detto...

che idea geniale!!! devo provarle anch'io queste brschettine light! un bacione.

*Mariarita* ha detto...

Buonissime! nè prendo una!!!
Baci ...

mammadeglialieni ha detto...

belle, bellissime, queste le faccio mie! un bacione stefi!

p.s. il tuo blog è davvero organizzato in maniera ottimale, complimenti, quando mi serve una ricettina speciale venire qui è sempre un grande piacere!

Morena ha detto...

ma che bella idea!!!molto interessante...brava!!!

Tania ha detto...

Un'idea bella e buona!

Mirtilla ha detto...

gustosissime davvero ;)

Snooky doodle ha detto...

un piatto propio mediterraneo. l ho adoro :) buono!

Anonimo ha detto...

Ciao , che bello il tuo sito e le ricette ! Sei Bravissima ! Vorrei sapere la consistenza finale di queste melanzane ... croccantine o morbide ?
Grazie e ancora complimenti !

Unknown ha detto...

Bravissima Ste! Ma come fai ad avere sempre idee così originali gajarde e toste??!! Sei super!Un besos grande.Danila :))))))))))))

Michela cake designer ha detto...

Io le cucino tutte tutte in microonde.
Forse le ho anche postate..boh..comunque son buonissime
Confermo.

unika ha detto...

ecco...questo è un piatto che mi piace in questo momento...light:-) un bacio
Annamaria

Dolcetto ha detto...

Ciao figluoli belli, grazie della visita!

@ Cibamore rimangono morbide, per farle croccanti forse dovresti passarle sotto il grill ma ho il timore che rimangano gommose...