martedì 12 maggio 2009

BISCOTTI ARACHIDI E ALCHERMES

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Nati dalla voglia di smaltire un po’ di arachidi e di alchermes che avevo in casa.

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Ingredienti:
  • 200 gr di farina con lievito (o con 1 cucchiaino colmo di lievito)
  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 gr di burro morbido
  • 2 cucchiai di alchermes
  • 180 gr di arachidi non salate e tritate grossolanamente

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Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporare l’uovo, l’alchermes e la vanillina, unire le farine setacciate (con il lievito) e le arachidi. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo, ma ancora lavorabile con il cucchiaio. Formare delle palline, depositarle sulla teglia rivestita di carta da forno, schiacciare leggermente la superficie e mettere al centro mezza arachide. Infornare a 170° per 10 min scarsi (devono appena inizia a dorarsi alla base).

31 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

L'effeto cromatico è bellissimo con quel leggero rosa e il giallo delle arachidi! Sono sicura che sono deliziosi!

*Mariarita* ha detto...

Ogni volta, mi lasci a bocca aperta e a mani vuote!!!ah!ah!ah!Sono bellissimi!!!
Baci ...

Federica Simoni ha detto...

Mmm.. chissà che buoni!! complimenti!!

Monica :) ha detto...

Complimenti per il tuo blog, nel quale ho ritrovato la ricetta della pizza col latte che mi faceva la mia mamma da piccola. Poi ho realizzato i tuoi fiorellini di mais alla scuola materna di mia figlia:25 piccoli cuochi all'opera.Li abbiamo lasciati singoli e ricoperti con una glassa all'arancia. Un successo. Grazie e continua così!!!

My Ricettarium ha detto...

Ma devono essere davvero buonissimi questi biscottini :-)))) me ne dai un paio vero??? bacioni

marsettina ha detto...

che bella sta' ricetta

Tania ha detto...

Che belli che sono! Il colore li rende particolari, complimenti per la ricetta! :-P

Mirtilla ha detto...

molto particolari davvero,nn solo per il colore,ma anche per il contrasto tra il dolce dell'alchermes ed il salato delle arachidi :P

Lidia Miglionico ha detto...

Che carini...sicuramente ottimi!!!
ciaooooo

GIANCHEF ha detto...

che biscottini spettacolari!!complimenti ciao ciao

Simo ha detto...

Che bella idea...belli colorati, poi....
bacioni!!!!!!!!

Michela cake designer ha detto...

Devono essere molto profumati questi biscottini..segnati. grazie
ciao

Manuela e Silvia ha detto...

L'alchermes non l'abbiamo mai utilizzato! una ragione in più per provare questi biscotti, ci incuriosicono molto! e poi son carinissimi!
bacioni

Dolcetto ha detto...

Un po' particolari, me ne rendo conto, ma sapete che mi piace sperimentare...

Buon appetito!

Micaela ha detto...

Non ho mai utilizzato l'alchermes però ammetto che devono essere buoni!!! Gli arachidi mi piacciono molto!!! proverò! un bacione.

ilcucchiaiodoro ha detto...

sicuramente hanno un bel profumino,brava

talpy ha detto...

sei una sorpresa continua! :) e le tue ricette sono davvero una più bella (e scommetto più buona) dell'altra.. ieri io ed il piccolo talpy abbiamo preparato un piccolo cake prendendo spunto da una tua ricetta. non appena avrò finito di fotografarlo a dovere, lo mostrerò a tutti perché è venuto davvero benissimo!

Luca and Sabrina ha detto...

Semplicemente irresistibili, adoriamo l'alchermes ed i tuoi biscotti sono vere e proprie chicche!
Baci da Sabrina&Luca

Sara B ha detto...

è un'idea ottima... e poi assumono un colore bellissimo :-D complimenti!

Dolci a gogo ha detto...

mi piace molto l'abbinamento alchermes ed arachidi lo trovo azzecatissimo e questi biscotti......buonissimi!!baci imma

Dolcetto ha detto...

Mi fa piacere che abbiate apprezzano, seppur strana come ricetta...
Buona serata!

Marta ha detto...

gli arachidi mi piaciono tanto, li metto in tutto! Questi biscottini mi sembrano perfetti per un caffe!
Grazie!

Maya ha detto...

un bel abbinamento! particolare!!!!Ciao

Snooky doodle ha detto...

bella ricetta. sembrano buonissimi. brava!

pizzicotto77 ha detto...

Sarebber perfetti da mangiare adesso come dopo cena. un bacione

Dolcetto ha detto...

Buon inizio giornata ragazze, grazie per la visita!

katty ha detto...

sono favolosi!!! complimenti!! buona giornata!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

è un pò che non passo...volevo rimediare facendoti i miei complimenti per questi biscotti...davvero deliziosi!!

talpy ha detto...

ecco fatto! qui [http://lericetteditalpy.splinder.com/post/20530854] puoi trovare la nostra versione del tuo cake.. spero ti faccia piacere :)

buon pomeriggio da parte di talpy e di tutta la famiglia

emilia ha detto...

Dico sempre che devo comprare l'Alcheres ma poi non lo faccio mai.
Ottimi dolcini, brava !
Buona giornata :-)

elisa ha detto...

a quest'ora col the ci starebbero proprio bene..me ne porti un bel po'???
Un bacione!!