Nati dalla voglia di smaltire un po’ di arachidi e di alchermes che avevo in casa.
Ingredienti:
- 200 gr di farina con lievito (o con 1 cucchiaino colmo di lievito)
- 100 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 120 gr di burro morbido
- 2 cucchiai di alchermes
- 180 gr di arachidi non salate e tritate grossolanamente
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporare l’uovo, l’alchermes e la vanillina, unire le farine setacciate (con il lievito) e le arachidi. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo, ma ancora lavorabile con il cucchiaio. Formare delle palline, depositarle sulla teglia rivestita di carta da forno, schiacciare leggermente la superficie e mettere al centro mezza arachide. Infornare a 170° per 10 min scarsi (devono appena inizia a dorarsi alla base).
31 commenti:
L'effeto cromatico è bellissimo con quel leggero rosa e il giallo delle arachidi! Sono sicura che sono deliziosi!
Ogni volta, mi lasci a bocca aperta e a mani vuote!!!ah!ah!ah!Sono bellissimi!!!
Baci ...
Mmm.. chissà che buoni!! complimenti!!
Complimenti per il tuo blog, nel quale ho ritrovato la ricetta della pizza col latte che mi faceva la mia mamma da piccola. Poi ho realizzato i tuoi fiorellini di mais alla scuola materna di mia figlia:25 piccoli cuochi all'opera.Li abbiamo lasciati singoli e ricoperti con una glassa all'arancia. Un successo. Grazie e continua così!!!
Ma devono essere davvero buonissimi questi biscottini :-)))) me ne dai un paio vero??? bacioni
che bella sta' ricetta
Che belli che sono! Il colore li rende particolari, complimenti per la ricetta! :-P
molto particolari davvero,nn solo per il colore,ma anche per il contrasto tra il dolce dell'alchermes ed il salato delle arachidi :P
Che carini...sicuramente ottimi!!!
ciaooooo
che biscottini spettacolari!!complimenti ciao ciao
Che bella idea...belli colorati, poi....
bacioni!!!!!!!!
Devono essere molto profumati questi biscottini..segnati. grazie
ciao
L'alchermes non l'abbiamo mai utilizzato! una ragione in più per provare questi biscotti, ci incuriosicono molto! e poi son carinissimi!
bacioni
Un po' particolari, me ne rendo conto, ma sapete che mi piace sperimentare...
Buon appetito!
Non ho mai utilizzato l'alchermes però ammetto che devono essere buoni!!! Gli arachidi mi piacciono molto!!! proverò! un bacione.
sicuramente hanno un bel profumino,brava
sei una sorpresa continua! :) e le tue ricette sono davvero una più bella (e scommetto più buona) dell'altra.. ieri io ed il piccolo talpy abbiamo preparato un piccolo cake prendendo spunto da una tua ricetta. non appena avrò finito di fotografarlo a dovere, lo mostrerò a tutti perché è venuto davvero benissimo!
Semplicemente irresistibili, adoriamo l'alchermes ed i tuoi biscotti sono vere e proprie chicche!
Baci da Sabrina&Luca
è un'idea ottima... e poi assumono un colore bellissimo :-D complimenti!
mi piace molto l'abbinamento alchermes ed arachidi lo trovo azzecatissimo e questi biscotti......buonissimi!!baci imma
Mi fa piacere che abbiate apprezzano, seppur strana come ricetta...
Buona serata!
gli arachidi mi piaciono tanto, li metto in tutto! Questi biscottini mi sembrano perfetti per un caffe!
Grazie!
un bel abbinamento! particolare!!!!Ciao
bella ricetta. sembrano buonissimi. brava!
Sarebber perfetti da mangiare adesso come dopo cena. un bacione
Buon inizio giornata ragazze, grazie per la visita!
sono favolosi!!! complimenti!! buona giornata!
è un pò che non passo...volevo rimediare facendoti i miei complimenti per questi biscotti...davvero deliziosi!!
ecco fatto! qui [http://lericetteditalpy.splinder.com/post/20530854] puoi trovare la nostra versione del tuo cake.. spero ti faccia piacere :)
buon pomeriggio da parte di talpy e di tutta la famiglia
Dico sempre che devo comprare l'Alcheres ma poi non lo faccio mai.
Ottimi dolcini, brava !
Buona giornata :-)
a quest'ora col the ci starebbero proprio bene..me ne porti un bel po'???
Un bacione!!
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