skip to main |
skip to sidebar
Ho fatto questo rotolo, poi trasformato in girelle, una sera al volo che avevo voglia di qualcosa di stuzzicante ma abbastanza veloce. Davvero buono, se volete potete arricchirlo ancora di più con altro formaggio o maggiore quantità di prosciutto. Io me lo sono pappata da sola, quindi ho preferito non esagerare… ;D
Ingredienti:- la pasta usata qui: dimezzate le dosi se non siete in tanti… con un terzo degli ingredienti indicati nella ricetta mi è uscito un rotolo come nella foto (direi che basta per due persone)
- 1 confezione di sottilette (o di mozzarella tagliata a fettine sottili)
- 1 etto di prosciutto cotto
Stendere la pasta molto sottilmente cercando di ottenere un rettangolo. Ritagliare l’eventuale pasta in eccedenza per far “quadrare” il rettangolo (hi hi hi, far quadrare un rettangolo, questa sì che è bella!). Distribuire le fette di formaggio e di prosciutto sulla pasta lasciando un centimetro di bordo libero su tutti i lati. Avvolgere la pasta facendo un rotolo, spennellarlo eventualmente con olio, depositarlo sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerlo a 200° per una mezz’oretta. Tagliarlo delicatamente a fette abbastanza alte (almeno 3 cm) e rimettere in forno per un’altra decina di minuti, i modo che si cuocia bene anche l’interno.
23 commenti:
Se ci si può fare anche uno spuntino di metà mattina, passa pure una "rotellina"!!!!
Ma è buonissimo!!!!!
gran bella idea ;)
Ma che bella e sfiziosa idea! per una cena da prepararei brevissimo tempo questa può essere unna buonissima alternativa!!
la proveremo!
bacioni
buono buono buono!!!!!davvero da provare al piu presto:-)baci imma
che buono! da provare di sicuro!
Ciaoo, ma sai che proprio adesso stavo leggendo una ricetta praticamente identica ? Mi toccherà proprio farlo: non c'è due senza tre ! ^_^
Che buono questo rotolo, mi piacciono da morire queste sfizioserie!!! Ieri ho provato la dose del tuo pane francese per MDP, ottimo davvero anche se il mio è venuto decisamente rustico mentre il tuo ha un aspetto diverso!! Il mio sembra pane casereccio però è ottimo!!! Un bacione.
Golosissimo, Stefy!!!!!!!
Se lo avessi sotto le mie grinfie ora....................
baci!
che bella idea come spuntino!
buonissimo questo rotolo! Lo faccio domani, magari farcito di un poco di tacchino. Yumm!
che buono...lo papperei subito:-)
Annamaria
Ciao Dolcetto devono essere deliziose queste girelle, proprio adatte ad un antipastino coi fiocchi :-)
Volevo invitarti a partecipare alla mia raccolta di ricette sulla felicità. Il regolamento lo trovi da me.
Un bacione
Ottime le tue girelle, l'idea della mozzarella ci piace ancora di più, è una ricetta sfiziosissima, poi, cosa che non guasta, è anche semplice nella sua preparazione, ce la segnamo in agenda!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Questa pasta non la conoscevo la proverò sicuramente!
Devono essere squisite!
baci
che ricettina sfiziosa!! proverò!!! baci!!
buonissime e sfiziosissime Stefy!!! assolutamente da provareeee
bacini!!
Buon fine settimana ragazze, godetevi il primo w.e. di primavera!!
Amo i tuoi salati, lo sai vero???
Slurp, ho pranzato da poco ma una me la farei volentierissimo!!!!
Interessante la ricetta... molto golose le foto :-)
Plastica? Ricordati che siamo esseri umani
penso che questa girella anche se salata :) pensavo alla merendina, è davvero buona e bella
Posta un commento