giovedì 19 marzo 2009

GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

2008-04-03_19-58-37

Ho fatto questo rotolo, poi trasformato in girelle, una sera al volo che avevo voglia di qualcosa di stuzzicante ma abbastanza veloce. Davvero buono, se volete potete arricchirlo ancora di più con altro formaggio o maggiore quantità di prosciutto. Io me lo sono pappata da sola, quindi ho preferito non esagerare… ;D


Ingredienti:
  • la pasta usata qui: dimezzate le dosi se non siete in tanti… con un terzo degli ingredienti indicati nella ricetta mi è uscito un rotolo come nella foto (direi che basta per due persone)
  • 1 confezione di sottilette (o di mozzarella tagliata a fettine sottili)
  • 1 etto di prosciutto cotto
Stendere la pasta molto sottilmente cercando di ottenere un rettangolo. Ritagliare l’eventuale pasta in eccedenza per far “quadrare” il rettangolo (hi hi hi, far quadrare un rettangolo, questa sì che è bella!). Distribuire le fette di formaggio e di prosciutto sulla pasta lasciando un centimetro di bordo libero su tutti i lati. Avvolgere la pasta facendo un rotolo, spennellarlo eventualmente con olio, depositarlo sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerlo a 200° per una mezz’oretta. Tagliarlo delicatamente a fette abbastanza alte (almeno 3 cm) e rimettere in forno per un’altra decina di minuti, i modo che si cuocia bene anche l’interno.


2008-04-03_19-31-39

23 commenti:

graziella ha detto...

Se ci si può fare anche uno spuntino di metà mattina, passa pure una "rotellina"!!!!

Claudia ha detto...

Ma è buonissimo!!!!!

Mirtilla ha detto...

gran bella idea ;)

manu e silvia ha detto...

Ma che bella e sfiziosa idea! per una cena da prepararei brevissimo tempo questa può essere unna buonissima alternativa!!
la proveremo!
bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

buono buono buono!!!!!davvero da provare al piu presto:-)baci imma

Snooky doodle ha detto...

che buono! da provare di sicuro!

JAJO ha detto...

Ciaoo, ma sai che proprio adesso stavo leggendo una ricetta praticamente identica ? Mi toccherà proprio farlo: non c'è due senza tre ! ^_^

Micaela ha detto...

Che buono questo rotolo, mi piacciono da morire queste sfizioserie!!! Ieri ho provato la dose del tuo pane francese per MDP, ottimo davvero anche se il mio è venuto decisamente rustico mentre il tuo ha un aspetto diverso!! Il mio sembra pane casereccio però è ottimo!!! Un bacione.

Simo ha detto...

Golosissimo, Stefy!!!!!!!
Se lo avessi sotto le mie grinfie ora....................
baci!

Mary ha detto...

che bella idea come spuntino!

Marta ha detto...

buonissimo questo rotolo! Lo faccio domani, magari farcito di un poco di tacchino. Yumm!

unika ha detto...

che buono...lo papperei subito:-)
Annamaria

Fiofiò ha detto...

Ciao Dolcetto devono essere deliziose queste girelle, proprio adatte ad un antipastino coi fiocchi :-)

Volevo invitarti a partecipare alla mia raccolta di ricette sulla felicità. Il regolamento lo trovi da me.

Un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Ottime le tue girelle, l'idea della mozzarella ci piace ancora di più, è una ricetta sfiziosissima, poi, cosa che non guasta, è anche semplice nella sua preparazione, ce la segnamo in agenda!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Federica ha detto...

Questa pasta non la conoscevo la proverò sicuramente!
Devono essere squisite!
baci

katty ha detto...

che ricettina sfiziosa!! proverò!!! baci!!

ღ Sara ღ ha detto...

buonissime e sfiziosissime Stefy!!! assolutamente da provareeee

bacini!!

Dolcetto ha detto...

Buon fine settimana ragazze, godetevi il primo w.e. di primavera!!

Elga ha detto...

Amo i tuoi salati, lo sai vero???

ricettina ha detto...

Slurp, ho pranzato da poco ma una me la farei volentierissimo!!!!

MaurizioPz ha detto...

Interessante la ricetta... molto golose le foto :-)

Marinetti ha detto...

Plastica? Ricordati che siamo esseri umani

Anonimo ha detto...

penso che questa girella anche se salata :) pensavo alla merendina, è davvero buona e bella