lunedì 16 marzo 2009

FIORELLINI DORATI ALL'ARANCIA

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“Dorati” perché li ho fatti con la farina di mais e quindi avevano un bel colore giallo. Li ho anche farciti con la mia marmellata di mele e arance che ci stava davvero benissimo!

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Ingredienti:
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai colmi di yogurt (all’arancia o naturale)
  • 250 gr di zucchero
  • 70 gr di burro morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 180 gr i farina di mais fine
  • circa 300 gr di farina 00
  • il succo e la scorza di 1 arancia
  • un paio di cucchiai di marmellata all’arancia

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Lavorare l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro morbido, lo zucchero vanigliato, il succo e la scorza dell’arancia. Amalgamare bene ed incorporare la farina di mais e la farina normale setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (con la farina sono andata ad occhio, non l’ho pesata, quindi se il composto vi dovesse sembrare ancora troppo morbido o un po’ appiccicoso aggiungete ancora un paio di cucchiai di farina 00). Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa. Ritagliare i biscotti della forma voluta e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 12 circa (fino a leggera doratura della parte sotto del biscotto). Una volta raffreddati unirli a due a due farcendoli con la marmellata.

27 commenti:

Mirtilla ha detto...

sono deliziosi piccolina ;)

princicci ha detto...

ma che belli!!!!!!!deliziosi direi....un bacio claudia

sweetcook ha detto...

Appena li ho visti mi è saltato all'occhio questo bel colore giallo che ricorda il sole:)
Ben vengano quindi questi bei biscottini:)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

belli belli belli e anche buonissimim e solari!!bravissima,baci imma

ღ Sara ღ ha detto...

meravigliosi Stefy!! mettono allegria solo a guardarli!! figuriamoci a papparli ghghgh

bacini!!

v@le ha detto...

che fame dolcetto!!! deliziosi
baci
vale

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze!
Un baciotto!

piera ha detto...

adoro i dolci con la farina di mais. Ho già salvato la ricettina.
Ciao a presto

quasimamma ha detto...

Ultimamente tutti con dolcetti mignon (biscottini, crostatine) sarà la primavera e la necessità di spogliarsi che incombe? Comunque come si fa a dire di no a queste delizie! Con la marmellata poi!

Carolina ha detto...

Sono molto carini e, come ti ha già detto qualcun altro, molto solari!!!
Buon pomeriggio!

Micaela ha detto...

sono carinissimi! devo provare anch'io questa dose, ho la farina di mais che aspetta di essere usata! un bacione.

manu e silvia ha detto...

Che sfiziosi questi biscottini..gialli ed arancioni! davvero molto particolari...anche nella forma!
bravissima!
bacioni

Snooky doodle ha detto...

che belli! sonio propio solari e estivi :) saranno buonissimi :)

Anonimo ha detto...

Dolcetto: che buoni e belli questi dolcetti.Un dolce saluto,Lina.

Morena ha detto...

il loro colore è un'anteprima di primavera ed il sapore di sicuro delizioso...brava, bella ricetta grazie!!!

pizzicotto77 ha detto...

che bei fiorellini, mi piacciono così gialli!!! un bacione

katty ha detto...

che buoni questi non me li lascio sfuggire!!!! baci!!!

Federica ha detto...

Brava come sempre! mi piacciono tantissimo le tue ricette!
ciao
Federica

Simo ha detto...

Che meraviglia.....hanno un colore che è tutto un programma...chissà che buoniii...

Dolcetto ha detto...

Mi fa piacere che abbiate apprezzato i miei fiorellini!
Buon appetito!

elisa ha detto...

è vero..questi biscotti hanno un colore stupendo..Un bacio!

graziella ha detto...

Nella tradizione veneziana ci sono dei buonissimi biscotti chiamati "zaeti" (giallini) proprio per il colore della farina di mais!
Se ci assomigliano anche solo un pò, che bontà!

lenny ha detto...

Stella di sale mi ha segnalato un blog

http://blog.libero.it/fragolinaindue/view.php?reset=1&id=fragolinaindue

dove ogni post è interamente copiato e molti sono dei veri capolavori di plagio delle tue ricette.

Di tutto si sta coccupando gisella di fior di sale
Ciao

val ha detto...

Belliiii! e chissà che buoni :-)

hayatcemresi ha detto...

It looks so delicious!,I love to make it.
http://hayatcemresi.wordpress.com/

stefania ha detto...

Ma come sono belli questi biscottini!!! Magari per Pasqua provo a farli a forma di campanella!!

tiziana ha detto...

proprio bellissimi questi biscottini...li ho provati a fare solamente che l'impasto mi è venuto molto molto appiccicoso, tanto che nn son riuscita a stenderlo...ho fatto dei biscottini con il cucchiaio...sapreste darmi qualche consiglio???