“Dorati” perché li ho fatti con la farina di mais e quindi avevano un bel colore giallo. Li ho anche farciti con la mia marmellata di mele e arance che ci stava davvero benissimo!
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai colmi di yogurt (all’arancia o naturale)
- 250 gr di zucchero
- 70 gr di burro morbido
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di lievito
- 180 gr i farina di mais fine
- circa 300 gr di farina 00
- il succo e la scorza di 1 arancia
- un paio di cucchiai di marmellata all’arancia
Lavorare l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro morbido, lo zucchero vanigliato, il succo e la scorza dell’arancia. Amalgamare bene ed incorporare la farina di mais e la farina normale setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (con la farina sono andata ad occhio, non l’ho pesata, quindi se il composto vi dovesse sembrare ancora troppo morbido o un po’ appiccicoso aggiungete ancora un paio di cucchiai di farina 00). Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa. Ritagliare i biscotti della forma voluta e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 12 circa (fino a leggera doratura della parte sotto del biscotto). Una volta raffreddati unirli a due a due farcendoli con la marmellata.
27 commenti:
sono deliziosi piccolina ;)
ma che belli!!!!!!!deliziosi direi....un bacio claudia
Appena li ho visti mi è saltato all'occhio questo bel colore giallo che ricorda il sole:)
Ben vengano quindi questi bei biscottini:)
belli belli belli e anche buonissimim e solari!!bravissima,baci imma
meravigliosi Stefy!! mettono allegria solo a guardarli!! figuriamoci a papparli ghghgh
bacini!!
che fame dolcetto!!! deliziosi
baci
vale
Grazie ragazze!
Un baciotto!
adoro i dolci con la farina di mais. Ho già salvato la ricettina.
Ciao a presto
Ultimamente tutti con dolcetti mignon (biscottini, crostatine) sarà la primavera e la necessità di spogliarsi che incombe? Comunque come si fa a dire di no a queste delizie! Con la marmellata poi!
Sono molto carini e, come ti ha già detto qualcun altro, molto solari!!!
Buon pomeriggio!
sono carinissimi! devo provare anch'io questa dose, ho la farina di mais che aspetta di essere usata! un bacione.
Che sfiziosi questi biscottini..gialli ed arancioni! davvero molto particolari...anche nella forma!
bravissima!
bacioni
che belli! sonio propio solari e estivi :) saranno buonissimi :)
Dolcetto: che buoni e belli questi dolcetti.Un dolce saluto,Lina.
il loro colore è un'anteprima di primavera ed il sapore di sicuro delizioso...brava, bella ricetta grazie!!!
che bei fiorellini, mi piacciono così gialli!!! un bacione
che buoni questi non me li lascio sfuggire!!!! baci!!!
Brava come sempre! mi piacciono tantissimo le tue ricette!
ciao
Federica
Che meraviglia.....hanno un colore che è tutto un programma...chissà che buoniii...
Mi fa piacere che abbiate apprezzato i miei fiorellini!
Buon appetito!
è vero..questi biscotti hanno un colore stupendo..Un bacio!
Nella tradizione veneziana ci sono dei buonissimi biscotti chiamati "zaeti" (giallini) proprio per il colore della farina di mais!
Se ci assomigliano anche solo un pò, che bontà!
Stella di sale mi ha segnalato un blog
http://blog.libero.it/fragolinaindue/view.php?reset=1&id=fragolinaindue
dove ogni post è interamente copiato e molti sono dei veri capolavori di plagio delle tue ricette.
Di tutto si sta coccupando gisella di fior di sale
Ciao
Belliiii! e chissà che buoni :-)
It looks so delicious!,I love to make it.
http://hayatcemresi.wordpress.com/
Ma come sono belli questi biscottini!!! Magari per Pasqua provo a farli a forma di campanella!!
proprio bellissimi questi biscottini...li ho provati a fare solamente che l'impasto mi è venuto molto molto appiccicoso, tanto che nn son riuscita a stenderlo...ho fatto dei biscottini con il cucchiaio...sapreste darmi qualche consiglio???
Posta un commento