Sono andata sul classico con questi biscottini: ho preparato una pasta frolla arricchita con farina di mandorle e mandorle a filetti… croccanti e gustosissimi.
Ingredienti
Ingredienti
- 360 gr di farina
- 100 gr di burro
- 80 gr di farina di mandorle o mandorle tritate
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (o altro liquore o latte)
- 50 gr di mandorle a filetti
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina, unire il tuorlo, il liquore, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, da lasciar riposare coperta in frigorifero per mezz’oretta. Potete aggiungere subito all'impasto i filetti di mandorle oppure distribuirli e schiacciarli sulla pasta già stesa, così si vedranno meglio.
Stendere la pasta su carta da forno (infarinando la superficie o mettendo sopra un foglio di pellicola se vi sembra che la pasta tenda ad attaccarsi al matterello) all’altezza di quasi un centimetro. Ritagliare i cuoricini, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 – 12 minuti (sopra dovranno rimanere chiari, si dovranno dorare solo sotto).
Stendere la pasta su carta da forno (infarinando la superficie o mettendo sopra un foglio di pellicola se vi sembra che la pasta tenda ad attaccarsi al matterello) all’altezza di quasi un centimetro. Ritagliare i cuoricini, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 – 12 minuti (sopra dovranno rimanere chiari, si dovranno dorare solo sotto).
19 commenti:
Ma son carinissimi.. bella l'idea di metterci l'amaretto di saronno.. :-))
Che buoni ^_^
Ho appena preso il caffè ed uno di questi biscottini ci starebbe a meraviglia:)
che aspetto delizioso! Proprio carini...brava!
Mamma mia... ne prenderei un pò per inzupparli subito subito nel tè!
Buoniiiiiiiiiiii
A presto
Gialla
deliziosiii adoro le mandorle!!
buoni da sgranocchiare , baci!
Ehi, ma è già ora di merenda?? ne prensiamo qualcuno da sgranocchiare..sembrano buonissimi!!
bacioni
buoni e belli da vedersi...:-)baci imma
sono bellissimi!!! voglio provarli! devono essere buonissimi!
Deliziosi e buonissimi...da te è tutto una garanzia!
Bacione!
Trovo che l'amaretto di saronno renda molto al livello di profumo nei dolci e nelle creme... Mi piacciono così mandorlati!
come non provare una delizia del genere? bravissima!!!bye!
Cara buon weekend all'insegna della nostra festa....
in verità dovrebbero festeggiarci tutti i giorni, perché portiamo avanti la casa e ci diamo da fare su tutti i fronti, sopportando di tutti i colori, ma non guasta se per una volta in più ci vengono offerti dei regali extra ;-)
Grazie ragazze!!!
E' venerdì!!!!!! Che bello! Questo fine settimana me lo voglio godere un po', ultimamente i w.e. li abbiamo sempre dedicati alla casa e STASERA VOGLIO USCIRE! Voglio anche fare qualche dolcetto perchè mi mancano parecchio... e a furia di mangiare biscotti comprati... no no, non va bene!
Buon fine settimana!!
ma sono graziosissimi!!!
devono essere molto buoni..Goditi il week end tesora!!
che bei biscottini honey!!e che sito sympa!!!complimenti tutto stra bello ti seguiro' sempre ciao ciao
che belli questi! saranno buonissimi :)
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