mercoledì 4 marzo 2009

LINGUINE DI RISO AL NERO DI SEPPIA

Linguine di riso al nero di seppia

Oddio che foto gigante!! Me ne accorgo solo ora ma non ho il tempo materiale di modificare il post.
E’ la prima volta che uso il nero di seppia e devo dire che non è niente male! Ho usato le linguine di riso, anche se alla fine gli spaghetti classici sono sempre i migliori!

2008-05-23_20-10-49



Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di linguine di riso (o altra pasta a piacere)
  • 2 seppie di medie dimensioni
  • una quindicina di mazzancolle o gamberetti
  • 1 bicchierino di brandy (o vino bianco)
  • 2 pomodori maturi
  • origano ed eventualmente prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • nero di seppia (se siete bravi ricavatelo dalle seppie… io odio pulirle e ho comprato i sacchetti pronti ;P … in questo caso ce ne vogliono 2)
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline. Scaldare l’olio in una pentola antiaderente (se vi piace potete far soffriggere una cipolla tritata) ed unire le seppie. Far cuocere fino a quando iniziano a rilasciare la loro acqua, unire le mazzancolle, i pomodori sottati in acqua bollente, pelati e tagliuzzati e continuare la cottura per una decina di minuti. Unire il brandy, l’origano ed una presa di sale. Mescolare ancora per qualche minuto e solo all’ultimo unire il nero di seppia. Se il sugo vi sembra un po’ asciutto aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente (le linguine di riso vanno cotte in acqua bollente – a fuoco spento – per una decina di minuti, scolate e passate sotto acqua fredda) ed unirla al sugo in padella, a fuoco basso, mescolando per un paio di minuti. Servire eventualmente con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

15 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! bella e particolare questa ricetta: noi non amiamo molto la pasta di riso..quindi opteremo per i classici spaghetti ;)
per le bustine...anch enoi le utilizziamo qualche volta per pratcità...dopotutto non sono poi così male! e poi qui di certo non manca il pesce....
un bacione

Mirtilla ha detto...

un piatto gustosissimo ;)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wowwwwwwwww che piatto da grande ristorante!!!bravisima mi piace da morire!!bacioni imma

Claudia ha detto...

Molto buono complimenti!!!! baci

katty ha detto...

non ho mai assaggiato questo piatto, sicuramente sarà buonissimo!

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, buona giornata!

Kitty's Kitchen ha detto...

Che buono questo piatto di pesce! Ho mangiato preparazioni al nero di seppia diverse volte al ristorante ma non ho mai provato a farlo io... E' giunta l'ora adesso che ho questa buona ricetta!

ღ Sara ღ ha detto...

bravissima Stefy!! io sono vegetariana ma le tue ricette sono sempre meraviglioseeee!! bacini!

Simo ha detto...

Stefy, a volte mi verrebbe voglia di autoinvitarmi a pranzo, eheheheheh...................

Micaela ha detto...

che buoneee!! adoro il nero di seppia!! che fame!

babi ha detto...

Ah ah! E' vero la foto è gigante, però è molto bella! Come hai fatto a fare una foto così? Ottima ricettina, golosissima! :)

Snooky doodle ha detto...

che bel piatto. Mi incuriosisce propio. Io non l ho mai fatto cosi. La foto e bellissima. Il contrasto di colori e molto bello :) bravissima.

Afora ha detto...

Che buono il nero di seppia..e che invitante questo piatto!
Sono arrivata a te attraverso altri blog...complimenti!
Io ho da poco iniziato la mia avventura! Spero di poterti offrire presto una tazza di tè da me!

alessandro ha detto...

ciao complimenti per il tuo blog!! anch'io ne ho appena creato uno di restauro.la mia passione!! se vuoi passa a trovarmi. ciao

manu ha detto...

bellissimo primo piatto!!! brava!! un bacione!!!