L’idea di fare delle ruote con la nutella non è mia ma della cara Elga, fonte insostituibile di stuzzicanti proposte. Al posto che sfruttare la sua idea con una normale pasta frolla ho fatto una pasta, simile sempre alla frolla, con un formaggino cremoso alla banana (avete in mente quelli per i bimbi? Io, per non fare pubblicità, ho usato il Primaggino – mi pare della Plasmon – mela e banana). E’ comunque sostituibile con un normale yogurt cremoso alla banana (consiglio sempre quello per i bimbi, tipo quello della fattoria Scaldatole – e vai ancora di pubblicità! – che è bello cremoso, oppure anche la Mùller va bene). Se vi piace il sapore della banana abbinato al cioccolato potete aggiungere all’impasto mezza banana matura schiacciata.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 50 gr di burro molto morbido
- 110 gr di zucchero
- 100 gr di formaggino cremoso alla banana
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 230 gr circa di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- se gradita: mezza banana matura schiacciata
- un paio di cucchiai di nutella
Lavorare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire il burro, amalgamare bene ed incorporare anche il formaggio, la vanillina e la scorza. Unire infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia e morbida (aggiungendo un pochino di farina se vi sembra che l’impasto risulti ancora un po’ appiccicoso).
Nota: se aggiungete anche la banana è probabile che serva qualche cucchiaio in più di farina.
Lasciare riposare l’impasto per mezz’oretta in frigorifero, avvolto nella pellicola, e poi stenderlo tra due fogli di carta da forno infarinati fino ad ottenere un rettangolo abbastanza sottile. Spalmare con uno strato sottile di nutella (se è un po’ dura scaldatela vicino ad una fonte di calore: forno, fuoco, calorifero e 15 sec al micro). Arrotolare il rettangolo e tagliare le ruote alte un centimetro circa, disporle sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 12 – 15 min circa (io le ho volute morbide e non le ho lasciate nemmeno dorare… se le volete un pochino più dure lasciate dorare la superficie).
Nota: se aggiungete anche la banana è probabile che serva qualche cucchiaio in più di farina.
Lasciare riposare l’impasto per mezz’oretta in frigorifero, avvolto nella pellicola, e poi stenderlo tra due fogli di carta da forno infarinati fino ad ottenere un rettangolo abbastanza sottile. Spalmare con uno strato sottile di nutella (se è un po’ dura scaldatela vicino ad una fonte di calore: forno, fuoco, calorifero e 15 sec al micro). Arrotolare il rettangolo e tagliare le ruote alte un centimetro circa, disporle sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 12 – 15 min circa (io le ho volute morbide e non le ho lasciate nemmeno dorare… se le volete un pochino più dure lasciate dorare la superficie).
38 commenti:
Stefy... ma dove l'hai beccato il FORMAGGINO CREMOSO ALLA BANANA?? Puoi scriverci la marca o è segreto professionale??? Mi hai incuriosita oltre che mi hai fatto venire una voglia... Baciiii
sono davvero stuzzicanti ler tue girandole.......buoneeeeeee! baci claudia
Wow che meraviglia. Sono veramente deliziosi. Vorrei un vassoietto di queste girelle. Bacioni e buona domenica!
Io di sicuro proverò questa tua versione:))) Aggiungendo anche la banana all'interno! grazi Stefy, un bacione
stupende!!!! buonissime Stefy!!!
Che bontà queste girelle! da provare sicuramente..e con l'aggiunta della banana all'interno!!!
un bacione
complimenti per questa meravigliosa enciclopedia vivente della pasticceria .............
delizioso questo dolce...li conosco tutti i formaggini con frutta...con 2 bimbi piccoli:-)bacioni imma
Nemmeno io ho mai visto i formaggini alla frutta! Si, forse perchè sono cose su cui non mi soffermo molto al supermercato.
Però sono bellissime come si presentano e anche non molto complicate da fare! Buon suggerimento!
Che belle che sono !!!!! Un abcione
Ho giusto delle Banane in frigor che chiedono di essere utilizzate e questa ricettna mi intriga parecchio. Buona serata Laura
Che carucci :-))
Buona domenica .-)
Banana nutella è un abbinamento troppo godurioso!!! buoneeeee
Le banane con il cioccolato sono un abbinamento che mi piace molto, per cui credo che queste girelle facciano al caso mio!
Ciaoooo,
Aiuolik
sono magnifiche questa girandole, molto golose
Queste rotelle devono avere un profumino delizioso...
Bellissime e molto invitanti! Ciao ciao!
Sai io che sono una banana dipendente non posso esimermi da provare le tue girandole con la nutella..
Nutella e banane in un vortice di dolcezza!
Ogni volta presenti un dolce più buono!
Ciao
Che delizia!! Sei un pozzo di risorse inesauribile Stefy! Dovremmo farti tutte un monumento!!
Baci baci!! Spero che stia andando tutto bene al lavoro e a casa!!
Un abbraccione!! ^__^
Che rotelline deliziose!
Buon lunedì, bacio!
Veramente una gran bella idea... mi sa che te la copio!!
Ciao ragazze, buon inizio settimana!!
PS: il formaggino è il Primaggino della Plasmon!
Ma son troppo belle e buone!!!!! bacioni .-)))
mamma mia...lo voglio pure io il formaggino alla banana!!!
queste girelle sono straordinarie:-)
Annamaria
Ciao tesorina!come stai?so che sei superpresa!In bocca al lupo per tutto :)
Ingredienti senza paragone !!! :))) Vania
Buonissimeeeeeee!!!!
Molto originale come ricetta, bravissima!!!!!
Un mega bacio
Ciao tesora, mi piacciono un sacco queste girelle... adoro il sapore della banana abbinato a quello del cioccolato, ancors meglio se è Nutella!
Un abbraccio!
buonissime queste girelle!!! l'abbinamento della nutella alla banana dev'essere qualcosa di unico!
Mi pare anche un'ottima idea!
Che idea geniale!!
che belli questi! saranno buonissimi. banane e nutella sono fantastici insieme :)
Mi fa molto piacere che abbiate apprezzato ragazze! Un bacione!
Davvero particolare come idea.....bravissima
ciao ciao Lidia
le ho provate questo fine settimana e sono davvero buone, anche se esteticamente non sono venute perfette come le tue!
Qualcuno ti copia... purtroppo...
http://www.facebook.com/notes.php?id=69717005880#!/notes/dolciche-delizia/girandole-banana-e-nutella/380591806610
e senza citare la fonte...
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