domenica 9 novembre 2008

MANDORLINI ALL'ARANCIA

2008-04-12_10-16-52

Gustosi biscotti croccanti alle mandorle ed arancia.


Ingredienti:
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai colmi di yogurt (all’arancia o naturale)
  • 250 gr di zucchero
  • 70 gr di burro morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • circa 420 gr di farina (sono andata ad occhio: da verificare durante l’impasto)
  • 120 gr di farina di mandorle
  • il succo e la scorza di 1 arancia

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Lavorare l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro morbido, lo zucchero vanigliato, il succo e la scorza dell’arancia e la farina di mandorle. Amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che si possa stendere con il matterello (se dovesse essere necessario aggiungere ancora un paio di cucchiai di farina). Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa. Ritagliare i biscotti della forma voluta e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 12 - 13 min circa (fino a leggera doratura dei bordi).

43 commenti:

Fiorella ha detto...

Buondì Dolcetto!!!! Sono uguali come forma agli oro saiwa! Sembrano appena usciti dalla fabbrica :-)
e di sicuro sono più sani :-)

Bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

perfetti e sicuramente buonissimi:-)baciotti imma

Claudia ha detto...

Caspita!!!! davvero sembrano i saiwa! complimenti

unika ha detto...

l'idea dei biscotti alla mandorla mi attira ma l'arancia che è amara mi lascia perplessa:-) da provare senza l'arancia:-)
Annamaria

Maya ha detto...

Daaaiiiiii anche il biscotto personalizzato????? ma che spettacolo!!
Bacio

Cinzia ha detto...

Uhmmmm, che buoniiiii!!!
Baci
Cinzia

Gunther ha detto...

ma che brava come sono belli questi biscotti il sapore dell'arancia mi paice molto meglio del limone è più dolce

Rorò ha detto...

Perfetti! DAvvero bellissimi.

COmplimenti!

Buona domenica. Rorò

Mirtilla ha detto...

ho qualcosina per te,un bel premio,sul mio blog ;)

cuochetta ha detto...

Ciao Stefy... che bel biscottino domenicale...! spero ci sia il sole anche da voi... mio marito oggi è dalle tue parti x impegni vari...
Un abbraccio
Anna

Dida70 ha detto...

... ma ... dove hai trovato lo stampo personalizzato! Sono bellissimi! ed anche l'accoppiamento mandorle-arancia mi piace, da provare!
baci
dida

bocetta ha detto...

COME HAI FATTO A SCRIVERCI DOLETTO SOPRA!??!?!?! °O° sono stupita e ammirata,posso chiedere il tuo segreto?
Buon lunedì cara!un bacio :***

Anonimo ha detto...

avrà usato uno stuzzicadenti no??
belli e buoniiiiiiiiii!!!brava!!

Luca and Sabrina ha detto...

Un capolavoro assoluto!!!! Ci piacciono tantissimo e quel tocco dato dal succo e dalla scorza d'arancia è il the best!
Baci da Sabrina&Luca

manu ha detto...

addirittura il marchietto!!! troppo carini!!! buona domenica

lenny ha detto...

Sono perfetti e golosi: uno tira l'altro ...
Bravissiam

unika ha detto...

La mia piccolina ha cambiato casetta:-) http://ledeliziedellagiovaneeta.blogspot.com/ andatela a trovare che lei ne sarà felicissima:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

ma sono stupendi...come hai fatto a scriverci sopra? è una bellissima idea per dedicarli a qualcuno in un'occasione speciale...complimenti! ilaria

Simo ha detto...

Che buoni che devono essere...mmmm...ma come hai fatto a scriverci il tuo nome sopra, hai uno stampo???????
Son curiosissima!
Baci

Marilena ha detto...

troppo carini questi dolcetti..con la scritta!!!ihih:)

manu e silvia ha detto...

Mamma mia, ma sembrano veramente buonissimo! e poi l'abbinamento mandorle e arancia ci piace veramente moltissimo!!!
brava!!
bacioni

NIGHTFAIRY ha detto...

Ho desiderato ardentemente quello stampino e..non l'ho ancora usato!
Pigra...
I biscotti sembrano deliziosi..te ne rubo un paio per la colazione!ghgh..Un bacio, buon inizio settimana!

mammadeglialieni ha detto...

finalmente una foto: che biscottino meraviglioso! ottimo per l'aliena che a merenda lo riempirebbe di nutella eheheh!!!
buona settimana, stefi!

Dolcetto ha detto...

@ Fiò effettivamente assomigliano agli oro saiwa, ma solo come forma.... consistenza e gusto sono moooolto diversi....

@ Grazie imma!

@ Grazie claudia...

@ Annamaria ma da quando l'arancia è amara??!!!

@ E' già Maya, ho comprato l'attrezzino ma non lo uso mai!

@ Grazie cinzia!

@ Infatti Gunther, anch'io non amo molto il limone nei dolci

@ Grazie Rorò. buon inizio settimana

@ Corro Mirtilla!

@ Annina sì c'era un po' di sole, però faceva freddino... oggi invece è tornato nuvolo, uffa!

@ Dida l'ho comprato in Svizzera...

@ Bocetta ho comprato l'attrezzino apposta: ci sono tutte le lettere e le metti in fila su una riga apposta e poi "marchi" il biscotto prima di cuocerlo. E' un po' una palla star lì a cambiare le lettere, ci vuole una vita... infatti mi sa che userò sempre il dolcetto pronto!!

@ Anonimo no no!! Con lo stuzzicadenti avrei solo pasticciato, non ho la mano abbastanza ferma (vedi sopra da bocetta per risp)...

@ Grazie luca & Sabri

@ Grazie manu buon lunedì!

@ Grazie Lenny!

@ Sì infatti Ilaria, avevo comprato l'attrezzino (vedi la risp data a bocetta) proprio con l'intenzione di regalare i biscotti... ma l'ho fatto l'anno scorso e non sono stati apprezzati, a quanto pare i miei amici preferiscono i regali materiali, non danno valore a quelli fatti in casa... quest'anno non mi beccano più!!

@ MAri la scritta fa il suo effetto vero?

@ Mi fa piacere Manu e Silvia!

Camomilla ha detto...

Nooo tesoro ma hai comprato lo stampino per fare le scritte sui biscotti??? Anch'io lo voglio è troppo bello! Complimenti anche per i biscotti, sono molto raffinati!
Buon inizio settimana, un bacio!

ricettina ha detto...

Spettacolo... e dove l'hai comprato? i biscotti sono super, un bacio!!!

Micaela ha detto...

Ciao tesora!!! Troppo buoni questi biscottini!!! Ma come fai a farli con quella forma e con la scrittina??? Esiste uno stampo?? Lo voglio anch’io!!!  buon lunedì!

Dual ha detto...

Ciao gironzolazo ed eccomi qua ti auguro un buon inizio settimana!!

Marilena ha detto...

c'è un premio per te nel mio blog

Marilena ha detto...

c'è un premio per te nel mio blog

Matteo ha detto...

lo voglio anche io lo stampino...tira fuori l'indirizzo del negozio altrimenti...ti mangio tutti i biscotti :o)

flo ha detto...

dolcetto sAPESSI QUANTO TI INVIDIO !!!!fai un dolce dietro l'altro ed e' quello che piacerebbe fare tanto anche ame;) ma... ahime'...NON CI RIESCO!!!!! ;)
sara' mica perche' ho un tatino cucciolotto di 9 mesi che mi CIUCCIA OGNI GIORNO TUTTE LE ENERGIE??? ;)
EH EH EH ...MA VA BENE COSIDAI, INTANTO PASSO DI QUI OGNI GIORNO E MI RIFACCIO GLI OCCHI ;)
BACIO

Fantasilandia ha detto...

Passa da me, c'è un regalino per te!

muffin girl ha detto...

wow come hai fatto a fare la scritta personalizzata???

Claudia ha detto...

Stefania, so che magari ne avrai ricevuti, ma se passi da me ho un premio per te!

Snooky doodle ha detto...

wow che belli che sono :) sembrano buonissimi

Elga ha detto...

Ciao Stefy! Sai che mi hanno regalato questo attrezzino per fare i biscotti, adesso che ho la tua ricetta li devo assolutamente fare:)) Un bacio stellina!
Elga

*PhAbYA* ha detto...

bellissimo il tuo nome sopra i biscottini, anche io su un capolavoro del genere ci metterei la firma! =P

phabya

Denise ha detto...

Sembrano proprio buoni e poi così personalizzati sono belli. Come sempre brava. Non è che ci sveli il segreto? Denise

babi ha detto...

nooo...li hai personalizzati??? ma sei fantastica dolcetto!!!

roxina ha detto...

Sono troppo carini :P
un bacio!

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, l'attrezzino l'ho comprato in Svizzera il natale scorso, in Italia sinceramente non l'ho mai visto ma credo che in internet si trovi...
Grazie a tutte per la visita, ora passo a ritirare i premi graditissimi!!
Baciotto e buon appe!

Silvia ha detto...

Ciao Dolcetto! Ho provato a fare questi biscotti, sono venuti bellissimi (e buoni) ma... GOMMOSI! Anche i tuoi lo sono (immagino di no...)? Sai darmi qualche suggerimento per evitare questo inconveniente? Io di solito faccio la frolla partendo da burro+farina, e se provassi così? HELP! Grazie della risposta e complimenti per il blog, sei bravissima!