lunedì 25 febbraio 2008

LUNE VARIEGATE


Solo un'idea: normale pasta frolla, metà alla vaniglia e metà al cacao e gocce di cioccolato... Se fate una crostata e vi avanza un po' di pasta, in un attimo potete fare dei golosi biscotti...



Se vi interessa la ricetta, basterà fare della pasta frolla, con l'aggiunta di un cucchiaino di lievito, dividerla a metà e aggiungere ad una metà 50 gr di cacao amaro setacciato e 50 gr di gocce di cioccolato. Lasciare riposare i due impasti in frigorifero per una mezz'oretta, avvolti nella pellicola, e poi stenderli, tra due fogli di carta da forno, alternando un po' di impasto al cacao e un po' di quello alla vaniglia, variegando i due colori. Tagliare i biscotti con le apposite formine e disporli sulla teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere a 170° per circa 12 min.

21 commenti:

Angy - Food with Love ha detto...

mmm buoni questi.... anch'io ieri ho fatto dei biscotti di pasta frolla... se riesco oggi pomeriggio posto la ricetta!!! Brava Dolcetto!!!

unika ha detto...

bellissimi questi biscotti...bella idea
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Annamaria

Anonimo ha detto...

:-))))))))))))))))

i dolcetti di pasta frolla sono i miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!così mi fai cominciare la settimana in modo fantastico!!!GRAZIE!!!
passa da me se ti va...c'è un post che riguarda anche te....
bacioni

Unknown ha detto...

La prossima volta che mi avanza della pasta frolla saprò come utilizzarla;-)

Dolcetto ha detto...

Angy dopo vengo a curiosare...

Grazie Unika buona giornata!

Arrivo nut!

Sweetcook io quando faccio le crostate abbondo sempre con la frolla... qualche biscottino in casa fa sempre comodo ;D

MissK ha detto...

I dolcetti di frolla sono buonissimi..anche intinti nel cioccolato..

Giovanna ha detto...

che belle queste lune, ma poi l'hai postata la ricetta dei biscottini speziati? npn è che mi è sfuggita?

Dolcetto ha detto...

Sì Giò è la ricetta "biscotti di mandorle e cioccolato". Buona serata!

Maddea ha detto...

ottimo suggerimento.....non appeno preparo la pasta frolla per una crostata farò anche le mezzelune!! :-)) Ciao!

Silvietta ha detto...

ciao..tu non mi conosci, ma io è da un pò che sbircio nelle tue ricette.Ora ho un blog anche io..spero di scambiare due chiacchere con te..ciau

elisa ha detto...

che carini!!Ottima idea per non fare sempre i soliti biscotti..tesoro ma che torta � quella l� sotto???SUPERGODURIOSA!!!
Trooppo bella..e poi dici a me....

alessia ha detto...

wow ma che belli questi biscotti bravissima Baci Alessia

Anonimo ha detto...

Carinissimi questi biscottini!Buon inizio settimana :)

La maga delle spezie ha detto...

Ciao!!!
Ma che belle queste lune!
Le faro' per la mia bimba (che ama la luna),sono sicura che impazzirà!
Un bacio
Ale

Alessia ha detto...

che carini ^_^ davvero un ottimo impiego per la pasta frolla "avanzata" (o fatta appositamente avanzare? ;-) )
baciotti

Aiuolik ha detto...

Bella questa variante!

Ciaooo,
Aiuolik

Dolcetto ha detto...

E' vero missk, intinti nel ciocco sono ancora più buoni!

Ciao Maddy, buona giornata!

Silvietta è un piacere conoscerti, vengo subito a trovarti!!

Ely ti piace? Mi fa piacere... soprattutto perchè tu hai una manualità superlativa ed un complimento da te è sempre ben accetto! Kiss

Semplici semplici alessia, ma quando avanza la frolla.. è un peccato buttarla no? ;D

Buona settimana anche a te night!

La tua bimba dev'essere una romanticona!! Che tesora! Un abbraccio!

Hai detto proprio giusto Arietta: fatta avanzare apposta!!! Finisco sempre per fare un po' di frolla un più per avere dei biscottini da papparmi appena sfornati... ormai è un vizio!

Ciao Aiuolik, buona giornata!

Anonimo ha detto...

La tua fantasia, non ha limiti..la prossima volta che mi avanza della frolla non la butterò! Elga

Dolcetto ha detto...

Buttarla??!! No Elga cara, mai, mi raccomando!!!! Fai felici i tuoi bimbi con qualche biscottino!!!

Moscerino ha detto...

semplici eppure geniali! baci

Dolcetto ha detto...

Ciao Mos, buona giornata!