Ho pensato di chiudere questa settimana con una ricetta salata, visto che è da un po' che pubblico solo dolci...
E' davvero ottimo il ripieno di questa seppia, l’ho fatto mettendo insieme gli ingredienti che avevo in casa ed è uscito davvero un buon secondo. Va bene anche come antipasto, usando delle seppie più piccole o tagliando a fette una seppia grossa.
Ingredienti
- 2 grosse seppie pulite
- 1 confezione di pesci misti per risotto o spaghetti
- 6 fette di pan carrè
- ½ cipolla
- ½ carota
- ½ gamba di sedano
- olio q.b.
- pomodori maturi
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- spezie per pesce alla griglia (Ariosto)
Tagliare alle seppie i tentacoli e tritarli grossolanamente. Scongelare il pesce, soffriggere le verdure tritate in un cucchiaio di olio ed unire il pesce ed i tentacoli delle seppie. Quando la maggior parte dell’acqua è asciugata unire i pomodori a piccoli pezzetti ed il vino. Lasciare evaporare mescolando spesso fino a cottura del pesce. Salare ed unire il pane privato della crosta e tagliato a dadini. Mescolare per bene e riempire con questo composto le seppie. Spolverizzare con le spezie e cuocere in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Condire la superficie ancora con un goccio di olio ed infornare a 180° per un’oretta circa (dipende dalla grossezza della seppie). Servire caldo.
24 commenti:
Ciao dolcetto! BUON 2008 anche se in ritardissimo! Vedo qui che hai già ripreso in mano le redini della cucina, bravissima! Sempre squisitezze! Il mio forno di recente soffre di solitudine.. e per di più il maritino vuole metersi a dieta!
Stefy... anche oggi noi non abbiamo una bellissima giornata... ma ti auguro un bellissimo WE lo stesso a zonzo x saldi magari!
Le tue seppie mi ispirano tantissimo, poi qui in Puglia lo sai che il pesce è buonissimo..!
Baci cara!
Annina
Quasimamma mi hai letto nel pensiero: tu passavi da me ed io passavo da te per vedere se c'era qualche novità!! il marito a dieta è un bel problema, ma vedo che tanti dopo le feste si stanno mettendo in riga facendo comunque degli ottimi pranzetti... sicuramente riuscirai a trovare sempre cose gustose e light da preparargli...
Buon fine settimana!!
Cuochè è incredibile, anche tu mi hai scritto mentre ero da te! Ti ho appena lasciato gli auguri per uno stupendo w.e. sul tuo blog...
Non farmi venire ancor più invidia di dove stai tu ora!!! Caldo, sole, profumo di mare... contro pioggia freddo e lago un po' sporco...
Un basotto!!
ma sai che queste seppione giganti mi piacciono più di quelle piccole? la carne è bella soda... i dentini ci affondano che è un piacere :-)
ricetta freschissima!
Che colori stupendi ha questo piatto! Fa pensare al sole anche se non c'è!
Qui sono le 10 e 30 e sembra l'imbrunire!
Baci ragazza! Buon weekend!
E' vero salsadisapa, anch'io preferisco sia le seppie che i polpi grossi perchè la morbidezza è assicurata... con quelli piccoli ho sempre il timore che vengano "gnucchi"...
Anche qui Graziella, la luce accesa in ufficio è d'obbligo se no non vedo nemmeno i tasti del pc!! Uffi, speriamo cambi!!
Bacioni, buon w.e.!
Wow dolcetto non c'ero mai capitata :O ti linko subito prima di perderlo :)))) Meravigliosa la tua Chichi!
Che bellissimo blog e che dire di questa ricetta, belle anche le foto fanno voglia di addentare subito :P
che bello questo piatto salato! per una come me a cui piace davvero tanto il pesce, è un'attentato alla fame che a quest'ora comincia a farsi sentire.
Meno male che trovo una ricettina che fa anche per me ... le ultime ho cercato di non guardarle per non farmi venire la bava alla bocca :-)) Anche io preferisco queste seppie belle grosse ... danno più soddisfazione! Uno splendido WE, Alex
Tatiana apprezzo tantissimo i tuoi complimenti perchè ti reputo una bravissima cuoca: ogni volta che passo da te rimango a bocca aperta!!
Grazie di cuore e buon fine settimana
PS: per sicurezza... Chichi è la mia nipotina eh... per ora non ho ancora bimbi.... ;P
Cipolla anch'io adoro tanto il pesce, peccato che costicchi... e poi sono un po' imbranata a cucinarlo, così di solito tendo a uscire a mangiarmelo... e te lo gusti ancor di più!
Alex in effetti questa ricetta va bene anche per la tua dieta, è abbastanza leggera, soprattutto se evito l'olio... Dovrei imitarti e cercare di mangiare un po' light ma... con un blog di dolci come si fa?! ;P
Che strano trovare una ricetta salata nel tuo blog ;-) A me le seppie non piacciono ma ad Uncle Pigor le seppie ripiene piacciono tanto!
Ciao e buon we,
Aiuolik
Aiuolik a me piacciono solo ripiene o comunque con qualcos'altro... non le amo molto mangiate da sole, come alla griglia...
Cioa, buon fine settimana anche a te
Evviva il salato!! Mi fa piacere averti tentato con le lasagne al forno ma tu rilanci alla grande!!Un grosso bacione Elga
ma insomma che belle le tue foto, hanno una luce tutta particolare!! E' evidente che hai un posto all'aperto in cui farle, io tutto al più potrei mettere il piatto sul davanzale della finestra :-(
ciaooooooooooooo!!
sono tornata!!tutto ok...sono stata a san giustino in provincia di perugia :-D
Come ben sai i tuoi dolcetti salati mi intrigano particolarmente ed anche questa volta non c'è timore di smentita, brava
Non puoi farmi trovare tutti questi dolcetti appena mi assento un po'!Non riesco a starti dietro, sei un vulcano!CIAO;-)))
Dimenticavo di dirti di dare un bacino a quello splendore di Greta.
Mamma miaaa per un goloso come me, è come entrare nel paradiso terrestre, altro che blog!
Bob
Il tuo blog era già inserito nei miei preferiti, perchè adoro i dolci e proverò a rifare molti di quelli da te proposti in versione senza glutine. Anche queste seppie però stuzzicano il mio appetito.
Complimenti
Erika
Wow, davvero un'ottima idea quella del ripieno!Prendo nota :)
Buona domenica!
ciao stefi, come stai? è tantissimo che nn passo di qua, ho lasciato un po' che il mio blog facesse la muffa in queste settimane di pioggia, ma invece vedo che qui da te è quasi primavera con tutti questi colori!!!!
Buon lunedì Elga, speriamo sia una buona settimana... Baci
Sì Geillis, in effetti ho la possibilità di farle fuori, anche perchè dentro, con la mia fotocamera, non vengono molto bene, anzi... L'unico problema è che d'inverno, tra freddo, neve e pioggia, ormai è diventata una guerra riuscire a scattare delle foto all'aperto...
Cannelle idem come sopra... sono passata da te e anche tu hai postato tantissime cose appetitose!!! Me ne sono già stampata un paio...
Buona giornata!!
Grazie Erika, sei molto gentile! Contraccambio il complimento: sono passata da te e anche tu non scherzi in fatto di bontà!!
Bene Nut, bentornata! Allora dopo passo a curiosare per vedere se hai raccontato com'è andata...
Grazie Cocò, buon inizio settimana
Bob benvenuto e grazie mille per il complimento, sei davvero molto gentile... Buon lunedì!
Grazie Night, buona settimana
Sto abbastanza bene Gaietta, anche se è lunedì e sono sempre un po' in crisi all'inizio della settimana, così cerco di tenermi su di morale almeno con il blog, con un po' di colori mi sembra di respirare meglio...
A presto!
A presto, buona giornata!!
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