domenica 4 novembre 2007

TORTA DI KAMUT (facoltativo) AGLI AGRUMI

Avevo la farina di kamut da finire e l'ho provata in questo modo... mi ha soddisfatto come le volte precedenti (qui, qui e qui). Non si sente troppo ma dona una buona consistenza al dolce.




Ingredienti(come sempre, per pesare gli ingredienti usate il vasetto dello yogurt vuoto):
  • 1 yogurt agli agrumi da 125 gr (se non lo trovate va bene all'arancia o al limone)
  • 2 arance: sia succo che scorza grattuggiata
  • 1 limone: sia succo che scorza grattuggiata
  • 4 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 vasetti di farina di kamut
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 uova grosse
  • 1 bustina di lievito

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, le scorze di limone e arancia e mescolare bene. Incorporare le farine setacciate con il livito ed amalgamare. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura della superficie (circa 45 min, fare la prova dello stuzzicadenti appena inizia a dorarsi)

20 commenti:

fabdo ha detto...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm quanto ne vorrei una fetta in questo momento, da pucciare nel cappuccino!!!

kusje ^.^

Anonimo ha detto...

Che bontà! Stavo proprio cercando una torta da servire con il tè (che per una volta non prevedesse il cioccolato,come al mio solito!) e da ritrovarmi per la colazione. Peccato che non abbia le arance in casa, altrimenti l'avrei fatta subito!
P.S. Ho fatto un "reindirizzamento" del blog,così è più facile da digitare per chi non mi avesse linkato!

Cuocapercaso ha detto...

Buona....i dolci che preferisco sono proprio questi semplici ...ma con il sapore delle cose buone che mangiavano da piccole...!

bacioni

Grazia

Cuocapercaso ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
rosso fragola ha detto...

bella e morbidosa :-))

la treccia di zucca mi mancava,la proverò!

MilenaSt ha detto...

Che dolci meravigliosi e buoni!!!
Complimenti

nightfairy ha detto...

Che delizia!sai già quanto adori il kamut :-p Buon inizio settimana!

Baol ha detto...

Bellissima ricetta e soprattutto...con l'uso del vasetto come misurino non dovrei avere problemi nemmeno io O_o

ciaoooooooo

ps
arrivo dal blog di Giovanna :)

elisa ha detto...

chissà com'è profumata questa torta!!!Brava Stefy..è bello riaverti qui anche se non ancora con la frequenza di prima..devo dire che anch'io non sto più al passo..troppi impegni nell'ultimo periodo!!
Un bacione

nightfairy ha detto...

Ti ho nominata :)

Anonimo ha detto...

:) che bella e soffice torta in cui affondare i denti! :)

Anonimo ha detto...

Ciao, spero tu ti sia ripresa al meglio..a quanto pare sembra di si!! Ancora brava, le tue torte sono sempre originali e ti stai sempre più rafforzando anche nel salato! A presto mamma3
Semidipapavero.splinder.com

Anonimo ha detto...

DOLCETTO
@@@@@@ @ @ @@@@
@ @@ @ @@@@
@ @ @ @
@ @ @ @@@@

@@@@@@ @@@@@ @@@@@@ @@@@@@@
@ @ @ @ @
@@@@@@ @@@@ @@@@@@ @
@ @ @ @ @
@@@@@@ @@@@@ @@@@@@ @

Anonimo ha detto...

PERCHE' NON E' RIMASTO????????????AVEVO SCRITTO DOLCETTO THE BEST
SEI LA MIGLIORE!!

graziella ha detto...

mI PAREVA DI AVER LASCIATO GIà UN COMMENTO, MA MI SA CHE HO PRESO UN ABBAGLIO!
Comunque questo dolce è davvero fantastico! Mi incurosisce questa farina di Kamut!

Dolcetto ha detto...

Fabdo ora che inizia a fare freschino è proprio l'ideale...
Baciotti

Monica tienila buona per la prossima volta! Scusa ma non ho capito bene il ps... io ti ho linkata come brodo di giuggiole, devo linkarti come blogger?
Baci baci

Hai proprio ragione Grazia! Anch'io adoro le torte o i plum cake semplici, che ti puoi gustare in ogni momento e che non ti fanno sentire troppo in colpa per aver ingerito un surplus di calorie!
Buona serata

Rosso Fragola la fregatura di quella treccia è che il giorno dopo già iniziava ad asciugarsi, ma forse è normale essendo un pane... devo trovare il mondo per conservarlo al meglio...

Grazie Lenny, sei molto gentile! Buona serata

Grazie Nightfairy, buona settimana anche a te!

Baol piacere di conoscerti! Io adoro fare le torte con lo yogurt proprio perchè riesco ad evitare l'uso della bilancia, vado sempre ad occhio. Vedrai che ti troverai benissimo! Dopo passo a visitarti e a lasciarti un salutino...
A presto!

Grazie Ely, in effetti cerco di postare ancora le ricette ma purtroppo non riesco a stare dietro ai commenti e alle visite come prima perchè sono ancora a casa e ho l'adsl a consumo e il portatile da attaccare ogni volta... ma settimana prossima riprenderò, se tutto va bene, a lavorare e riuscirò a buttare più spesso un occhio...
Spero che anche il tuo periodo di incasinamento passi presto!
Un abbraccio

Night....?? Dopo passo a curiosare!!!! Se è quello che penso sei un tesoro!

Sono contenta che ti piaccia Excalibur, era una vita che non facevo più una torta agli agrumi, aveva un profumino...

Grazie mamma3 sei davvero un carina! Buona serata!

Anonimo/a sei davvero supergentile!!! Grazie infinite!! Immagino che la scritta iniziale fosse THE BEST con le @... non importa se non è rimasta, ho apprezzato tantissimo ugualmente!!!
Grazie ancora e buona serata!

Graziella anche a me succede ogni tanto... passi, leggi, pensi a cosa poter commentare e poi quando ripassi rimani convinta di aver già scritto ed invece... è successo spesso anche a me, soprattutto quando devi inserire il codice e magari sbagli e il commento non viene pubblicato...
Prova la farina di kamut, vedrai che non ti deluderà!
Un abbraccio

nightfairy ha detto...

Non so cosa pensi..ihih..ma il tuo é il primo blog che ho letto(mica stupida eh?!), sei stata un pò la mia ispiratrice!quindi la nomination per il ThinkingbloggerAward é più che azzeccata!

Anonimo ha detto...

si avevo scritto con le @ ci ho messo un sacco e non e' rimasto un cavolo!pazienza!!!
ciao ciao

Dolcetto ha detto...

Night mi hai fatto diventare rossa!!! Grazie ancora!

Anonimo/a mi dispiace tanto, probabilmente con l'impostazione dei commenti non rimane... Mi dispiace perchè ti sei messo/a proprio di impegno e hai perso tempo, ma stai tranquillo/a il gesto è stato da me moooolto apprezzato!
Buona giornata!

Anonimo ha detto...

Anche io adoro la farina di kamut, la proverò sicuramente!!!