Ho un rapporto di amore - odio nei confronti dei muffin: adoro farli ma non sempre escono belli morbidi come piacciono a me. Sono però riuscita a selezionare due ricette di muffin che mi escono sempre ottimi, entrambe con lo yogurt (rimangono quindi anche meno calorici): la prima è quella dei muffin ai frutti di bosco che ho già postato in precedenza e la seconda è questa.
Ingredienti:
250 g. di farina
150 g. di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
250 g. di yogurt bianco
2/3 di vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi
2 uova
250 g. di yogurt bianco
2/3 di vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi
gocce di cioccolata e/o uvette fatte rinvenire in acqua tiepida
Procedimento:
Mescolate in una ciotola le uova con lo yogurt e l'olio fino a quando sono ben amalgamati. Unire lo zucchero, la vanillina e la farina ed il livito setacciati. Mescolare (velocemente e anche solo con un cucchiaio: la pasta dei muffin meno si lavora e meglio è) quel che basta per amalgamare il tutto. Unire le gocce di cioccolato o le uvette (io separo in due l'impasto e ne faccio un po' e un po') .
Riempire i pirottini dei muffin a metà con l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a quando il bordo sarà dorato (fate la prova dello stecchino).
Riempire i pirottini dei muffin a metà con l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a quando il bordo sarà dorato (fate la prova dello stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento